Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Для чего нужен профессиональный уход за растениями

28.04.2022

Садовое пространство требует от человека многозадачности

Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий. Остается только поддерживать эту красоту… Садовод-любитель может идти ко внешне похожей картинке путем проб и ошибок в течение многих лет, но лишь системный подход, которому обучены дипломированные специалисты отрасли, позволит избежать гибели растений и потери драгоценного времени.

Однако по какой причине дилетанты все же отстают от профи? Ведь у первых нет ни недостатка мотивации к самообразованию, ни информационного вакуума… Почему сад будет красивее не у того, кто насмотрится любительских видеороликов о мучнистой росе на флоксах, правильной обрезке старых яблонь и цветении комнатных растений, а у того, кто просто вызовет бригаду с садовой техникой?

 

Каждое растение получает внимание, а сад обретает гармонию

Книги о знакомых всем растениях издаются не первое столетие. А в XXI веке к этим источникам информации прибавились многочисленные интернет-чаты единомышленников и популярные видео, в которых энтузиасты делятся собственным растениеводческим опытом. Казалось бы, нужные сведения доступны и хорошо объяснены; читай, смотри — и повторяй в своем саду… Впрочем, обилие разрозненных лайфхаков не поможет выстроить четкий график работ и быстро выполнять дела по порядку. А это значит, что хоть любимая роза и порадует вас пышным цветением, останутся поодаль от нее запущенные, больные, унылые кусты, с которыми и делать ничего не хочется. У дилетантов всегда найдутся в саду любимчики, и уже поэтому садовая гармония распадется. Другое дело профессиональный уход: при нем нет места предвзятому отношению — любой уголок сада в нужный час получит свою долю внимания и будет должным образом обработан.

b7c8c28f7d07d06225899dcfdab6bdfb.jpg  44e73014826b6393d801e87fab3c14f4.jpg 91ff799adb05b9431625689de60e43ca.jpg cb2cb0a03a50679551d3ad29968b398e.jpg

Истина о саде рождается не в спорах

Внимательные наблюдатели заметят, что любителям растений, не имеющим соответствующего образования, есть о чем поспорить. Высаживать погуще или пореже? Прищипывать или обрезать? На сколько градусов поворачивать цветок на подоконнике? Что делать с листьями отцветших пионов? А вот сотрудники профильных компаний ответили бы на подобные вопросы однозначно и оперативно, ведь они получали свои знания структурированно. Впрочем, они просто предпочтут молча сделать свое дело хорошо. Растениям понравится!

Не перепутает фитофтору и фитофтороз, инсектициды и акарициды, хвойники и хвойные, альпинарий и рокарий, быстрее вспомнит точные определения микоризы и биоты тот, кто учился в профильных учебных заведениях и сдал там не один десяток экзаменов. Увы, непрофессионалы зачастую в этом путаются, хотя каждый ботаник-самоучка, конечно же, на весьма приличном уровне освоил те или иные избранные темы. Но отрывочные знания не спасут, когда нужна быстрота реакции. Зачем гадать, отчего листья покрылись пятнами, проявилась ли так нехватка какого-либо химического элемента или здесь поможет только обработка правильным фунгицидом, если специалист поставит диагноз увереннее и ответственнее?

Управление плодородием почвы — это не разовая задача. Выращивание декоративных растений — это технология, она предусматривает использование современного инструментария. Поддержание здоровья цветника — это система регулярных мероприятий. Так почему бы не позволить профессионалам продемонстрировать их мастерство, а саду — раскрыть свой потенциал?




Читайте также

08.08.2022
Ни для кого не секрет, что уют в квартире зависит не только от удобной мебели и дизайнерского интерьера, но и от зеленых домашних «питомцев в горшках». Комнатные растения – это залог ощущения теплоты и солнечности даже в самый пасмурный и морозный день. «Осветление и оживление» интерьера комнат растениями – это не только очень легкое, но и достаточно интересное занятие. Все комнаты в квартире имеют свою особенную функциональность: кухня, гостиная, прихожая, спальная, уборная. Также и подбор цветов для каждой комнаты индивидуален. Можно составить несколько правил и советов по размещению растений в квартире.
08.08.2022
Те, кто только начинает знакомиться с миром цветов и растений для дома или те, кто не имеет возможности выращивать пальмы, гортензии и фикусы с нуля, чаще всего покупают уже выращенные растения и цветы в специализированных магазинах. Но нередко получается так, что купленное пышное, цветущее и зелёное растение через неделю или две пребывания дома начинает вянуть, терять лепестки и листья и сохнуть. И дело тут не всегда в том, что вы не знали, как правильно за ним ухаживать, а в том, что не были соблюдены первичные правила, необходимые для полноценной адаптации растения к новой атмосфере и климату.
07.08.2022
Фикус Робуста (Ficus elastica Robusta) является одним из видов фикусовых растений. Место естественного обитания – тропическая Индия. В естественных условиях его рост может составлять до 40 метров, а в комнатных – до 4 метров. Среди владельцев бытует мнение о том, что он не прихотлив в содержании. Внешний вид привлекателен. Напоминает дерево с ветвящимися ветками и листьями большого размера с отблеском. Он распространен в домах или офисных помещениях. Одним из полезных свойств, считается навык очистки воздуха от вредных веществ.