Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Хорошее самочувствие на работе: 4 веских причины поместить зеленые растения в офисе

10.03.2022

1. Растения улучшают атмосферу в помещении

Неслучайно больше компаний ставят растения в вестибюлях или украшают зеленью стены в помещениях.

Серьезные научные исследования показали, что наличие зеленых растений в офисе улучшает самочувствие на работе.

В дополнение к предполагаемому действию растений против загрязнения помещений и волн, создаваемых нашим компьютерным оборудованием, известно, что зеленый цвет расслабляет.

Кроме того, добавления растений достаточно, чтобы сделать место (например, офис, но также кабинет врача) гостеприимным и теплым ... и не только для сотрудников!

Окружающая среда, богатая растениями, снижает уровень стресса людей. В бизнесе это позволит сотрудникам чувствовать себя лучше на рабочем месте, что приведет к меньшему количеству прогулов.

2. Уменьшают шум

Конечно, зеленые растения прежде всего эстетичны и помогают улучшить и «озеленить» имидж компании.

Даже если визуальный вклад очевиден, это не единственный их актив! Интересны растения и с акустической точки зрения.

Поскольку листья поглощают звуковые волны, растения используют в качестве естественных барьеров для снижения внешнего шума и улучшения акустики в рабочих помещениях.

Они будут полезны, если в помещении много твердых поверхностей, например, бетонный или каменный пол. В этом контексте добавление растений устраняет резонанс и связанный с этим шум.

3. Повышают продуктивность

Преимущества зеленых растений в офисе не ограничиваются улучшением самочувствия сотрудников. Зеленая среда также улучшает творческий потенциал и продуктивность.

Сотрудники, у которых на рабочем месте присутствуют зеленые растения, на 15% более продуктивны, чем другие сотрудники.

Эта повышенная продуктивность связана с успокаивающим действием растений. Растительность положительно влияет на здоровье, на уровень стресса, а также на способность сотрудников концентрироваться.

По логике вещей, расслабленный сотрудник, который хорошо себя чувствует в рабочей среде и более сосредоточенный, естественно, будет более продуктивным.

Положительное влияние растений на творчество и продуктивность сотрудников объясняет, почему дизайн офиса все чаще вдохновляется природой.

Сегодня биофильный дизайн привносит природу в наши рабочие места благодаря растениям, а также естественному освещению, окнам с видом на сад и материалам, таким как дерево или камень.

4. Укрепляют командный дух

Менеджеры и руководители бизнеса не всегда думают об этом, но установка растений в офисе - это также способ укрепить командный дух внутри компании и развить чувство принадлежности к группе компаний.

Растения нуждаются в уходе, и это станет общим проектом, который поощряет сотрудничество и общение.

Если привлечете сотрудников к озеленению офиса, они будут чувствовать себя вовлеченными не только в этот конкретный проект, но и в жизнь компании.




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.