Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Ландшафтный дизайн участка

14.08.2022

После строительства коттеджа со всеми удобствами инженерными системами нужно позаботиться о внешнем окружении вашего дома. Хороший ландшафтный дизайн, гармоничная композиция участка, хорошо сочетающиеся по виду ворота и забор – все это для вашего дома – как оправа для бриллианта.

  1649582544_28-vsegda-pomnim-com-p-krasivie-derevya-dlya-sada-foto-30.jpg  0a824960b0cec27dbd2e7d716789233e.jpeg


            В доме с хорошей, благоустроенной территорией человек отдыхает гораздо лучше. При созерцании облагороженной природной красоты восстановление организма идет полнее и лучше. Сад – это место, где можно отдохнуть от суеты мира. Ландшафтный дизайн по другому называется садово-парковым искусством. Ландшафтный дизайн применяют на больших, респектабельных коттеджных участках, а также на дачах. Ландшафтный дизайн позволит Вам чувствовать себя уютно рядом с домом. На прекрасных, ухоженных газонах удобно будет отдыхать, как на шикарном ковре.

1647916237_11-kartinkin-net-p-kartinki-sadi-11.jpg  1649732420_83-vsegda-pomnim-com-p-tsveti-v-sadu-foto-90.jpg


               При благоустройстве прилегающей территории очень популярны искусственные водоемы с кувшинками, камышами, водяными лилиями. Естественный уклон на участке дает простор фантазии дизайнера. Можно сделать искусственные ручейки, водопады, лестницы. Дорожки можно вымостить натуральным камнем, каменной крошкой, гранитной щебенкой.


  В ландшафтном дизайне практически не бывает двух одинаковых объектов

Основу композиции составляют растения – газонная трава, декоративные кустарники, большие деревья, вьющиеся растения, растения в кадках, водяные растения. Хвойные растения будут круглый год радовать вас своей густой пушистой кроной. Воздух вокруг них пропитан смолистыми веществами с приятным запахом. Хвойные деревья выделяют фитонциды – вещества препятствующие размножению болезнетворных бактерий. К каждому клиенту у нас существует индивидуальный подход. Благоустройство территории происходит в несколько этапов.


  Ландшафтное проектирование

На этом этапе определяется концепция будущего сада, определяется стиль, в котором хозяин хочет видеть свой участок. При этом предлагается для просмотра фото ландшафтного дизайна готовых объектов. После того, как Вы определились со стилем, делается эскиз участка. На эскизе видно, где проходят дорожки, видна форма забора, определяется место расположения беседок и водоемов. В программе-визуализаторе задаются также малые архитектурные формы – садовые лавочки, фонари освещения, беседки, сады камней.


  Газоны

Газон – неотъемлемая часть практически любого ухоженного участка. На газоне можно устраивать пикники, барбекю, чаепития. Некоторые любят во время этих праздников сидеть прямо на газоне. Газон – это единство природы и труда человека. Газон – это мягкий, натуральный, живой ковер.


  Водоемы

Как известно вода – одна из трех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. В искусственных водоемах можно посадить различные водяные растения – лилии, кувшинки, камыши. В искусственных водоемах можно выращивать рыб. Можно сделать несколько длинных рвов с замысловатыми мостиками через них. Водоемы – прекрасная деталь ландшафтного дизайна.

Для лучшего эффекта воду в водоеме можно очищать и осветлять, после этого она будет как слеза. И даже в середине лета не будет цвести и мутнеть. Все камушки на дне будут прекрасно видны, а рыбки будут сверкать своей чешуей.


  Малые архитектурные формы

Беседки, скамейки, забор, лавочки – создаются в комплексном стиле дизайна участка Все эти малые постройки придают уют и неповторимый вид вашего участка.


  Посадка кустарников

Кустарники можно подстригать и придавать различные формы. Кустарники сажают вдоль дорожек. Кустарник – это прирожденная живая изгородь, небольшой высоты.

Посадки больших деревьев - крупномеров

Большие деревья – это символ солидного возраста дома. Деревья с большой кроной создают впечатление надежности, прочности. Особенно хороши хвойные деревья. На участке большие деревья могут достаться Вам по наследству от прежних хозяев. Однако современные технологии позволяют посадить уже взрослые большие деревья. Они пересаживаются с большим комом земли, а после установки корневой системы в яму ствол дерева крепится с помощью вант.

Пересадка взрослых деревьев – это большой стресс для дерева, поэтому эту работу должны выполнять профессионалы.


  Висящие сады

Еще до нашей эры висящие сады были в большом ходу в античном мире. Висящие сады Семирамиды – уже стало именем нарицательным.

Устраиваются такие сады из вьющихся растений, посаженных в кадках, либо возле дома.

Стенка дома, поросшая плющом, создает благоприятное эстетическое впечатление. Создается эффект живой стенки.


  Система полива, освещения

Газон, кустарники цветы и деревья требуют полива. Газон необходимо регулярно поливать методом дождевания. Для этого на участке должно быть несколько водоразборных точек, для более удобного полива растений.

1633332199_35-p-osveshchenie-zagorodnogo-doma-foto-36.jpg  76.jpg

Освещение также надо проектировать совместно со всем проектом. Ваш сад должен прекрасно выглядеть не только днем, но и ночью. Оригинально подобранное освещение создаст в ночное время прекрасный зрительный эффект, основанный на игре света и тени.

Более подробно описана стоимость проектирования и реализации на нашей странице : https://green-7.ru/price/




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.