Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Стабилизированные цветы как новый формат для создания интерьера

10.08.2022

История насчитывает сотни лет, в течение которых жилища человека украшались цветами. Это очень оригинально, натурально и приятно для глаз. Существует единственный минус такого украшения — недолговечность цветов. Высокая стоимость подобного декора привела к идее создания стабилизированных цветов.

Родоначальниками технологии считаются французы. В европейской части континента многие годы реализуется производство стабилизированных цветов. И технологии постоянно улучшаются.

Для других стран изготовлением подобных цветов занимаются частные мастерские. Они готовы сделать оригинальные украшения по персональным заказам. Такие цветы приятно повесить как украшения или декор для жилого и офисного помещения.

В основе технологии изготовления подобных цветов лежит способ замены родного питательного вещества на искусственную смесь. То есть стабилизированные цветы изготавливаются из живых растений.

Основные ингредиенты питательного раствора – это глицерин и красители. После подобной процедуры готовые цветы могут оставаться в первоначальном состоянии долгие годы. Этот метод позволяет сохранить природную свежесть цветка и останавливает процесс увядания живого растения. После проведения процесса создания стабилизированного цветка готовый продукт оставляется для просушивания. В это время все растения внешне уже выглядят живыми. Но для них больше не требуется солнечная энергия и водная подпитка. Для внутреннего наполнения офисных зданий это очень оригинальный ход.

1620644174_61-p-ozel.jpg 1633015758_25-p-dekor-iz-travi-foto-25.jpg

Некоторые цветы не могут быть подвергнуты стабилизации в силу своих особенностей. 

Например, это одуванчики и ландыши. Такие цветы, как розы или тюльпаны и подобные им замечательно выглядят после данной процедуры. Процесс может производиться для иных растений, таких как ветки различных деревьев и кустарников, мох, прочие материалы из живой природы.

Промышленным образом стабилизацию не проводят. Чаще всего большие объёмы закупаются оптом за границей. Из цветков, стабилизированных в профессиональных мастерских, можно создавать букеты, панно, иные красивые и оригинальные предметы интерьера.

57d192d583698a09662b3794a0ac6b4e.jpg

 На самом деле, чтобы понять истинное отличие стабилизированного цветка от полностью неживого синтетического, нужно увидеть и пощупать их в живую. Стабилизированные растения ещё не получили достойную оценку покупателей, потому как на рынке представлен слишком малый объём такого продукта.




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.