Москва и Московская область
Пн - Пт 09:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Статьи

23.03.2016

Еще несколько десятилетий назад ландшафтный дизайн не пользовался популярностью, так как люди использовали свои участки для высадки плодово-ягодных деревьев, фруктов и овощей. Мало кто засаживал свободную территорию цветами или создавал необычные элементы декора в саду. Но все меняется. Многие хотели не только работать на участке, но и отдыхать, поэтому со временем все чаще появлялись зоны для отдыха, которые были украшены различными цветущими или декоративно-лиственными растениями, зеленым газоном, садовой мебелью и т.д.

Сегодня практически каждый владелец загородного или частного дома стремится облагородить свой участок, поэтому прибегает к основам ландшафтного дизайна. Кто-то старается самостоятельно привести территорию в порядок, кто-то доверяет это дело профессионалам! Второй вариант практичнее, так как избавляет от лишних хлопот и позволяет получить желаемый результат в кратчайшие сроки.

Важно понимать, что ландшафтный дизайн – это целый комплекс работ, направленный на облагораживание садовой территории. Чтобы получить действительно хороший результат, нужна командная работа, опыт, качественные материалы, знания в данной сфере и наличие чувства вкуса и стиля.

Ландшафтный дизайн является продолжением дома. Он должен быть удобным, практичным, красивым и создавать такие условия, чтобы каждый член семьи мог чувствовать комфорт и уют.

Этапы ландшафтного проектирования

Все начинается с планирования. Чтобы создать красивый ландшафтный дизайн, необходимо изначально правильно подобрать место каждому растению, создать цветочные композиции, гармонично вписать садовый декор и мебель на участок, подобрать освещение.

Не менее важно разбить территорию на зону отдыха и развлечений, фермерскую, декоративную. Благодаря этому вы сможете не только наслаждаться красивым внешним видом сада, но и при желании выращивать в нем фрукты и овощи, а также собираться всей семьей на барбекю и прочие развлечения.

Подбор растений – еще один важный этап, в котором принимают участие дендрологи и дизайнеры. Они разрабатывают план высадки и определяют, на каком месте будут высажены те или иные представители флоры. Почему важно, чтобы этим занимались профессионалы? Все просто:

- Только они разбираются в потребностях растений, исходя из этого, они способны подобрать им правильную влажность, режим полива, освещенность и т.д.

- Не все растения способны уживаться друг с другом, это учитывается при формировании цветочных композиций.

- Для каждого типа ландшафта подходят определенные виды растений.

При проектировании ландшафтного дизайна обязательно создается план освещения, полива, дренажных систем и систем водоотвода. Благодаря этому значительно упрощается уход за садом, поэтому его владельцы могут ни за что не беспокоиться, а просто наслаждаться красивой территорией.

Какие специалисты принимают участие в реализации такого проекта?

Одна из причин того, почему сложно самостоятельно создать качественный ландшафтный дизайн заключается в том, что необходимо хорошо ориентироваться в разных сферах деятельности и досконально знать нюансы работы архитектора, дизайнера, дендролога, строителя и прочих профессионалов.

- Дизайнер создает ЗD визуализацию будущего проекта, благодаря чему на начальном этапе можно корректировать все недочеты. Он помогает объединить все элементы в единый стиль. План работ и визуализация помогают заказчику найти общий язык с участниками проекта, за счет чего работа продвигается быстро и слаженно.

- Архитектор занимается проектированием участка. Он определяет места, где будут проложены коммуникации (освещение, системы полива/водоотвода, дорожки), установлены садовые объекты.

Благодаря работе архитектора можно быть уверенными в том, что все коммуникации гармонично впишутся на участок, а лишнее будет скрыто под землей или растениями.

- Без дендролога нельзя обойтись никак. Он занимается подбором растений с учетом их совместимости с климатическими условиями, типом грунта, пожеланиями клиента, общего стиля. В идеале флористические композиции должны быть подобраны таким образом, чтобы они цвели круглый год по очереди. Это позволяет сделать сад красивым в любое время года.

- Для правильной организации проекта необходимы строители, озеленители, электрики и прочие узкоспециализированные специалисты.

Ландшафтный дизайн в Москве и Московской области

Доверьте компании Green7 ландшафтный дизайн сада или приусадебной территории и получите участок своей мечты. С каждым клиентом мы работаем индивидуально, поэтому все наши дизайн-проекты разрабатываются под конкретные пожелания заказчиков, что делает их особенными!

Помните, что работа с профессионалами – это экономия вашего времени и денег! С нами вы получите именно тот результат, на который рассчитываете! Ведь у нас работает команда опытных специалистов. Кроме того, мы сотрудничаем с лучшими питомниками, благодаря чему подберем для вас любые растения отменного качества.




Читайте также

04.07.2019
Живые растения дарят нам чувство комфорта и улучшают окружающую атмосферу! Они являются неотъемлемой частью современного дизайна любого интерьера – жилого, офисного, бизнес -центров. И хотя уход за ними требует определенных знаний и отнимает время, заменять их на искусственную флору не стоит. Ведь она не принесет той пользы и эстетического удовольствия.

Озеленение бизнес-центров и офисов – это лучший вклад в комфорт и создание положительного имиджа.
03.07.2019
Вертикальное озеленение стало популярным в России сравнительно недавно, но в Европе оно пользуется популярностью уже много десятилетий. С его помощью можно быстро освежить дизайн помещения, создать красивые акценты и заполнить пустые участки. Фитостены выглядят эффектно и приносят много пользы своему владельцу.
20.06.2019
Живые растения – это источник энергии и вдохновения! Их используют для создания уюта, а также в качестве декора в жилых домах, офисах, ресторанах, кофейнях и прочих местах. Однако не стоит забывать о том, что все цветы нуждаются в определенном уходе. Только так можно сохранить их первозданную красоту и обеспечить им здоровый рост.