Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Ландшафтное освещение

01.07.2018

Загородный дом – то место, где хочется почувствовать себя уютно и забыть о всех хлопотах. Поэтому все чаще люди прибегают к услугам ландшафтного дизайна. Однако для облагораживания территории не достаточно высадить растения, создать клумбы и установить декор. Очень важно правильно спроектировать ландшафтное освещение.

Ландшафтное освещение – это важная деталь в дизайне участке. Оно выполняет сразу несколько функций – освещает, украшает и помогает создать акценты на нужных элементах или в определенных местах. Как правило, схему расположения осветительных приборов создают на финишном этапе ландшафтных работ. При ее составлении проектировщики учитывают множество нюансов, чтобы правильно подобрать приборы, мощность ламп, направление светопотока и т.д.

Какие детали ландшафта нуждаются в подсветке

Некоторые клиенты уверенны, что подсветку можно располагать как захочется. Но это не так. Существуют зоны, которые в первую очередь нуждаются в ней:

1. Все места с препятствиями должны быть хорошо освещенными. Особое внимание уделяется водоемам. Однако при этом важно учитывать некоторые особенности (располагать источники света на дне или на поверхности объекта).

2. Чтобы красиво расставить акценты, можно спрятать светильники в кронах растений. Это сделает их объемнее и укажет на возможные препятствия в темное время суток.

3. Альпийские горки заслуживают особого внимания. Их дизайнеры украшают с помощью плоских светильников, светодиодных лент, торшерообразных фонарей и декоративных фонариков. Правильное освещение сделает композицию более выразительной и подчеркнет удачные ее элементы.

4. Не стоит лишать внимания цветники и клумбы, так как они могут создать необычайную атмосферу вокруг, особенно ночью. Для них рекомендуется использовать мягкий свет, который можно создать с помощью специальных садовых фонариков или стеклянных ваз (декоративных банок) со светодиодами.

5. Дорожки должны подсвечиваться на любой территории, так как от этого зависит ваша безопасность. Светильники должны гармонировать с общим дизайном.

Разновидности ландшафтного освещения

Выделяют две основных категории освещения: общее и акцентное. Если правильно сбалансировать эти две разновидности, то можно получить отличный результат. При создании проекта светодизайна обязательно нужно выделить основные и дополнительные элементы, а затем гармонично объединить их в единое целое.

Главная задача общего света выделить основные объекты, подчеркнуть красоту планировки, расставить акценты крупных строениях. Для него используют болларды, прожекторы и большие фонари, декоративные опоры и подвесные лампы. Архитектурная подсветка создается с учетом различных нюансов. Она акцентирует внимание на оригинальность крыши или фактурности стен, колонн и т.п.

Также выделяют заливающую, локальную и скрытые подсветки. Эти три типа можно использовать для архитектурных сооружений, водоемов, дорожек, беседок и даже растений. Наши опытные дизайнеры по освещению с легкостью смогут подобрать нужные осветительные приборы для участка, исходя из вашего бюджета и общего видения объекта.

Заказать ландшафтное освещение в Москве

Без должного опыта и знаний сложно правильно подобрать и расположить осветительные приборы на участке. Поэтому данную работу стоит доверить профессионалам из компании Green 7! Мы используем только лучшую осветительную технику и всегда готовы предложить клиенту оригинальные дизайн-проекты по ландшафтному освещению.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!