Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Обрезка растений

11.09.2018

Чтобы поддерживать красоту сада, в нем нужно проводить немало работ: удобрять, засеивать новые растения, вовремя убирать сорняки и опавшую листву и, конечно же, делать обрезку кустарников и деревьев. Последний вид работ нужен для того, чтобы придать лиственным растениям красивую форму, оздоровить их или добиться обильного цветения.

Нужно отметить тот факт, что регулярная и своевременная обрезка деревьев и кустарников гарантирует их здоровый рост и превосходный внешний вид на долгие годы. С помощью этой «процедуры» можно максимально продлить период декоративности или урожайности, а также придать желаемую форму кронам.

Разновидности обрезки деревьев и кустарников

Как мы уже сказали выше, обрезка растений проводится с разными целями. Специалисты выделяют несколько разновидностей этого вида работ:

- Санитарная обрезка

Она нужна для того, чтобы поддерживать здоровый рост растений. В первую очередь необходимо удалять сухие и поврежденные ветви, побеги, которые мешают росту других ветвей, деформированные участки и т.д.

- Поддерживающая обрезка

Проводится каждый год и помогает сохранять привлекательный внешний вид быстрорастущих кустарников и деревьев. Во время нее избавляются от старых и не цветущих веток.

- Формирующая обрезка

Живые изгороди и некоторые сорта деревьев должны иметь определенную высоту или форму кроны. Для этого их регулярно подстригают. Эту задачу лучше всего доверить профессионалам, так как неправильная обрезка может навредить растению и испортить его форму.

- Сплошная обрезка

В основном применяется для живых изгородей. В процессе работы специалист с помощью специального садового инструмента срезает все верхушки ветвей. Благодаря этому формируется плотная поверхность нужной формы. Она идеально подойдет для некрупных кустарников и полукустарников.

- Омолаживающая обрезка

Направлена на улучшение роста. Она способна активизировать развитие новых побегов, устранить повреждения и различные дефекты.

Все вышеперечисленные виды обрезки важны. Некоторые из них проводятся регулярно, некоторые раз в год или раз в несколько лет. Чтобы избежать нежелательных хлопот, доверьте эти садовые работы профессионалам из компании Green 7.

Особенности обрезки декоративных кустарников

Каждый кустарник имеет свои особенности, которые важно учитывать при обрезке. Например, растения, у которых почки закладываются в начале лета и которые начинают цвести в первые месяцы весны (сирень, жасмин, таволга и др.) можно обрезать только летом.

Кустарники, начинающие цвести летом (гортензия, будлея, спирея и т.д.) можно обрезать на протяжении всей зимы. Это простимулирует их обильное цветение. Также важно учитывать тот факт, что слабая обрезка стимулирует появление большого количества маленьких цветочков, а сильная крупных соцветий.

Обрезка растений в Москве и Московской области

Компания Green 7 проводит любые виды обрезки садовых растений. Мы работаем качественно и быстро даже при больших объемах работ, используя профессиональное оборудование известных производителей. Это гарантирует правильную технику обрезки и здоровый рост деревьев и кустарников.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!