Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Работы в саду в мае

28.04.2018


Май – важный период для тех, кто хочет иметь красивый сад или приусадебную территорию. В этом месяце нужно успеть провести множество видов работ, от которых будет зависеть внешний вид растений и газона на протяжении всего сезона. Однако все работы необходимо проводить с умом. И если у вас нет в этом опыта, то вы всегда можете довериться профессионалам из компании Green 7.

Майские садовые работы делятся на несколько категорий, о которых мы расскажем ниже. Но начинать стоит с генеральной уборки территории. Как правило, сначала снимают укрытия, убирают садовый мусор, удаляют старые растения и подпорки. Важно не забыть о прочистке водостоков и водоемов, ведь они часто забиваются, в результате чего могут произойти серьезные поломки.

Подготовка почвы

Когда весь мусор с участка будет убран, можно переходить к следующему этапу – мульчированию и удобрению. Чтобы новые растения хорошо прижились, нужно правильно подготовить почву: оросить, удобрить, при необходимости заменить старый грунт на новый.

Подготовка кустарников и деревьев

Чтобы растения были здоровыми, их нужно защитить от вредителей и болезней. Для этих целей некоторые садоводы все еще используют химикаты, но вместо них лучше применять современные препараты, которые безопасны для человека и окружающей среды.

Этот период года благоприятен для прививок и перепрививок деревьев. Очень важно до конца месяца завершить запланированную закладку сада.

Посадка и посев

Последний месяц весны идеально подходит для высадки некоторых растений: луковичных, цветущих, кустарников и др.

Газон

Если вы хотите обзавестись красивым газоном, то его можно засеять в мае. Если у вас уже есть газон, то самое время его подстричь и удобрить. Помните, что регулярная стрижка травы обеспечивает ей правильный рост и красивый вид вашему участку.

Работы в цветнике

Особое внимание нужно уделить цветникам. В это время, как правило, высаживают семена, а также занимаются полноценным уходом за уже имеющимися культурами. Очень важно удалить старые засохшие растения и листву, обильно увлажнить почву и удобрить ее.

Как видите, в мае проводится множество видов работ в саду. Но если все сделать вовремя и грамотно, то результат вас будет радовать долгое время. Если у вас нет времени и сил на выполнение вышеописанных задач, вы можете заказать сервисное обслуживание участка «под ключ» в компании Green 7.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!