Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Растения в зимнем саду

13.08.2022

Любой зимний сад должен содержать в себе какую-то прелесть и изюминку – возможно использование для этих целей кактусов необычных форм, агавы, интересные сочетания суккулентов, длинных лиан филодендронов, сингониумов или монстер, отличительной особенностью которой являются огромные листья с резными краями и множество воздушных лиан. При правильном уходе растения довольно быстро растут.

1-60.jpg  1633471511_70-p-zimnii-sad-v-dome-interer-foto-73.jpg

Шикарно смотрится антуриум – кожистые листья великолепной формы, цветки разнообразных оттенков (встречаются белые, алые, нежно-розовые с переходом в зеленоватый) в виде початка прикрываются большим околоцветным листом. 

Цветущие растения подбираются таким образом, чтобы окончание периода цветения одного было началом цветения другого – так ваш зимний сад не будет терять своей летней привлекательности.

По праву одним из наиболее восхитительных растений считают стрелицию, крупные листья которой схожи с банановыми листьями. При цветении, а оно продолжается около четырёх недель, это растение напоминает райскую птицу.

Довольно выигрышно смотрится зимний сад, состоящий из орхидей и бромеливых.

Основной задачей художника по цветам и ботаника является подбор растений и цветов, составляющих интересную композиционную группу, которая может вызывать ассоциации какого-то определённого ландшафта природы. Ведь разновидностей зимних садов существует неограниченное количество, и каждый по-своему неотразим и великолепен. 

Встречаются декоративные сады, сады из цитрусовых, имитирующие кусочек тропического леса, пустыню или морской берег, водные сады, сады флорариумы, и огромное количество других, по своему уникальных.

1452956682_mikroklimat-v-zimnem-sadu3.jpg  1582549232_34-p-dizain-zimnego-sada-v-chastnikh-domakh-81.jpg

Какие растения и цветы будут украшать ваш зимний сад, зависит только от вас и ваших вкусовых предпочтений и желаний. Но, необходимо помнить некоторую информацию. К примеру, характерные особенности самих растений. Ведь необходимые им температурные и влажностные особенности могут оказаться совсем неподходящими для вас. 

Так, к примеру, всеми любимым орхидеям для нормального развития и жизнедеятельности необходим жаркий климат и высокая влажность, тогда как кактусам – жара и сухой климат. Более разумным можно считать выбор тех представителей флоры, чьи понятия о комфортных условиях существования схожи с вашими.

Или другая проблема сожительства растений между собой. Нельзя сажать рядышком медленнорастущее растение и быстрорастущее, ведь одно из них станет жертвой, а второе агрессором. Так, к примеру, кактус может погибнуть рядом с гибискусом.

Такого рода особенностей существует довольно много. Поэтому лучше всего привлечение сторонних специалистов, которые способны оказать помощь в выборе наполнения зимнего сада и его красивому оформлению.

cde830af24fff6fc03ad6ddc291ff301.jpeg  DMv3Qb7XUAAoex7.jpg

В зависимости от размеров площади зимнего сада подбираются растения определённых размеров.         Так, к примеру, органично в небольшом строении будут смотреться не слишком высокие растения. Хотя это не означает, что вы ограничены в выборе: ведь растения способны хорошо переносить стрижку, а многие высокие растения имеют разновидности карликовых. Ведь селекционеры давно решили эту проблему не только у растений, но и у деревьев. Поэтому обычный спатифиллум будет отлично смотреться и чувствовать себя в зимнем саду маленьких размеров, а его разновидность, спатифиллум сорта Сенсация удачным станет для большого зимнего сада.

В последнее время активное распространение получило выращивание растений на гидропонике. Такое новшество делает уход за растениями легче, к тому же, проводить уборку помещений удобнее. Единственным отрицательным моментом является осуществление постоянного контроля специалистов.

Хотя, если говорить о квалифицированной помощи специалистов, то им необходимо показывать культуры, выращиваемые и традиционным способом. Рекомендуется регулярное ежемесячное обследование, ведь оно поможет выявить заболевание на ранних стадиях развития, предупредить израстание и провести профилактические работы. 

Мы не только создаем сады, мы за ними ухаживаем любя : https://green-7.ru/services/uslugi-po-ukhodu-za-rasteniyami/




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.