Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Сезонное озеленение балкона или веранды

16.08.2022

Балкон может стать прекрасным, уютным оазисом на фоне городской урбанизации. Его можно оформить в стиле "столик в маленьком французском кафе". Или уединенным уголком для чтения книг. Для кого-то это место в доме вообще становиться свалкой старых вещей, которые не нужны, но выкинуть жалко. А можно превратить в цветущий сказочный садик. Ведь ничего так не лечит тело и душу, как близость с природой.

76c44e7973d5e723a78e345acc49c10e.jpg  1627161386_19-p-ozelenenie-balkonov-i-lodzhii-20.jpg

Весной, когда температура днем прогреется до 18t0, впору вынести комнатные цветы, простоявшие всю зиму в квартире, чтобы они привыкали к солнечному свету и свежему воздуху.

Какие подготовительные работы нужно провести и, что за цветы можно высадить на балконе весной?

Для посадки дайте предпочтение ярко цветущим растениям, подберите несколько разновидностей, будет не пестро и выгодно смотреться как внутри, так и снаружи.

Цветы высаживают в пластиковые или деревянные ящички, укрепленные изнутри балкона к перилам, или глиняные горшки на подставках. Кашпо не должны быть большими и громоздкими, спокойными по цвету или в тон окраски дома. В вазонах должен быть дренаж для стока воды и, конечно же, поддоны, чтобы излишняя влага не проливалась к соседям на балкон или на головы прохожих.

Почву для балконных палисадников готовим мягкую и плодородную. Ее можно купить в магазине или приготовить самим из, равно распределенных, компоста, песка и дерна.

Растения дают обильный рост и пышность цветения, если весь период поливать и сдабривать комплексными минеральными добавками и органическими удобрениями. Наиболее приемлемое для полива утреннее или вечернее время, когда солнце не так пагубно жарит. Вовремя очищать от отцветших бутонов и сухих листьев, так мини сад будет выглядеть ухоженным и последует рост новых завязей.

Выращенные цветочные саженцы высаживаем в несколько рядов, оставляя между ними интервал от 10 до 15 см, с улицы - низкие растения, а далее – более высокие. Только вьющиеся сорта высевают семенами сразу в грунт.

_original.jpg  1634438519_35-p-ozelenenie-terrasi-foto-36.jpg

На балконах устроенных с южной стороны хорошо растут: настурция, вербена, пеларгония, шалфей, гвоздика, бегония. Также годится ипомея, душистый горошек, вьющийся колокольчик и др. Отлично зарекомендовали себя полиантовые розы с разнообразными оттенками. Кустики невысокие от 30-50 см., аккуратные и плотные, неприхотливые в уходе. Густые побеги, облепленные по всему стеблю цветами. Морозостойкие. Цветут до глубокой осени.
С восточной стороны солнце всходит только по утрам. К такому режиму более приспособлены вечноцвет, фуксия, броваллия, чернобрывцы и душистый табак.
Клубневая бегония, лигусрум, плющ, фуксия, душистый табак, аралия, мирт, кливия – стоит остановить свой выбор на этих растениях при окультуривании балкончиков расположенных в северном или западном направлении.

1634631498_116-pro-dachnikov-com-p-tsveti-na-verande-foto-120.jpg  content_top_terrace_garden_design7__econet_ru.jpg

Весь сезон приносят радость своим пышным цветением шикарные, изящные украшения любого балкона, ампельные виды: сцевола, бакопа, суфриния, лобелия, петуния. Используя настенные крепления, их можно подвешивать на подходящей высоте, так как некоторые особи могут достигать до 100 см в длину.

И пусть ваш балкон станет цветущим ярким пятном на фоне остальных серых масс, а мы всегда рады предоставить свою профессиональную помощь : https://green-7.ru/services/ozelenenie-letnikh-verand/




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.