Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Автополив на загородном участке

01.07.2016

Любой владелец загородного дома хочет, чтобы его участок выглядел красиво. Как правило, на озеленение и ландшафтный дизайн тратят большие суммы, но порой забывают о самом важном – системах полива! Также бывают случаи, когда они проектируются неправильно, что приводит к гибели растений и трудностям в уходе.

Проектированием и реконструкцией поливных систем необходимо заниматься на начальном этапе работ, пока участок не засажен и можно с легкостью провести коммуникации под землей, чтобы они не портили внешний вид, не путались под ногами и правильно орошали всю территорию. Самый оптимальный вариант – установить автополив!

Преимущества автополива

Автополив способен решить множество проблем и значительно облегчить уход даже за большими территориями. Вот его основные достоинства:

1. Возможность настраивать (удаленно и стационарно) график подачи воды, ее расход, продолжительность и радиус полива. Даже если вы будете длительное время отсутствовать дома, ваши растения всегда будут получать нужное количество влаги!

2. Данный вариант обеспечивает равномерное орошение даже самых труднодоступных зон с минимальными затратами воды.

3. Правильно настроенной системе не страшны сбои в электричестве, погодные условия и прочие факторы. В ней продуманно все до мелочей. Все коммуникации зарываются глубоко под землю, поэтому они не подвергаются воздействиям извне. Благодаря этому можно не боятся проводить на участке любые виды работ (косить траву, пересаживать растительность).

4. К специальным гидрантам вы сможете подсоединять шланги и поливать вручную.

5. Дорогие модели оснащены дополнительными полезными функциями: настройкой разных циклов полива, датчиками, которые реагируют на любые изменения погоды.

Чтобы избежать лишних хлопот с установкой и настройкой, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела – в компанию Green 7! Мы помогаем выбрать подходящую систему, разрабатываем план ее установки, занимаемся обслуживанием и даем полезные рекомендации владельцам по эксплуатации.

Как выбрать систему автополива

Чтобы сделать правильный выбор, нужно учитывать множество факторов:

- климат;

- размеры участка;

- тип почвы;

- вид растительности.

Для загородных домов и дачных участков чаще всего выбирают роторные или статистические дождеватели. Первые идеально подойдут для больших площадей. Они могут вращаться вокруг своей оси и разбрызгивать воду в радиусе 15 м. Второй вариант не предусматривает

механизма вращения, поэтому поливает только на расстоянии нескольких метров. Нередко устанавливают оба вида в разных зонах. Для прикорневого полива лучше всего использовать линию капельного полива. Она подает воду дозированно и предотвращает заливание корневой системы.

Автоматический полив «под ключ»

Компания Green 7 для каждого участка составляет индивидуальный проект, учитывая особенности местности, специфику насаждений, личные пожелания клиентов и инновационные разработки. Мы используем продукцию только от проверенных производителей и гарантируем качество своей работы!




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!