Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Благоустройство садовых территорий

10.09.2018

Ландшафтный дизайн – это целое искусство, включающее в себя множество видов работ. С его помощью можно облагородить любую территорию и создать особый стиль, выражающий характер владельца. Неотъемлемой его частью является благоустройство и декорирование участков.

На сегодняшний день для благоустройства территорий используют различные элементы: ограды, вазоны, беседки, мостики, барбекю, кашпо, мебель, качели, дорожки и многое другое. Чтобы правильно подобрать декорации для сада, а также сделать участок максимально функциональным и превратить его в зону отдыха, наша компания Green 7 предварительно согласовывает все с заказчиком, знакомится с территорией и только после этого составляет дизайн-проект.

Нужно понимать, что современный дачный или садовый участок выполняет сразу несколько задач. Для кого-то важно иметь просто эстетично красивую территорию, для кого-то зону для отдыха и развлечений, для кого-то мини-огород. И нередко приходится все это совмещать на одной площади.

Благоустройство территории: зачем и для кого

Благоустройство территорий направлено на улучшение эстетического, экологического и функционального состояния участка. Без этих видов работ сложно на одной территории грамотно распределить различные декорации, выделить зоны для отдыха или работы, а также правильно сконструировать садовые конструкции таким образом, чтобы они гармонично вписывались и не мешали растениям в саду.

Работы по благоустройству территорий можно разбить на несколько категорий:

- Озеленение (выравнивание участка, посадка деревьев и цветов, разбивка газонов, создание клумб).

- Монтаж базовых инфраструктурных элементов (конструирование и проведение дренажа, установка подпорок, дорожек, лестниц, систем полива).

- Выполнение дизайнерских работ (создание и установка малых архитектурных форм, водоемов, беседок, мебели и др.).

Если вы думаете, что эти виды работ нужно проводить только на участках с большой площадью, вы ошибаетесь. Благоустройство необходимо абсолютно всем владельцам собственной территории. Без него сад будет выглядеть хаотично и не ухоженно.

Элементы садового декора

Для зонирования и облагораживания участка используют различные виды садового декора. Их выбирают исходя из предпочтений заказчика, размеров участка, стилевого оформления и прочих факторов. Например, если нужно создать зону для отдыха, можно установить беседку. Они бывают открытыми и закрытыми. Для их создания используются различные материалы (древесина, камень, пластик, металл и др.).

Если вы хотите дополнить свою территорию такой конструкцией, то имейте ввиду, что беседки подразделяются на:

- альтанки – весьма высокие, могут заменить смотровую площадку;

- ротонды – конструкции с купольным перекрытием и колоннадой;

- бельведеры – бывают разных форм, не имеют перекрытия.

Нередко современные ландшафтные дизайнеры внедряют такие элементы, как арка и пергола. Эти ажурные конструкции идеально подойдут для зонирования, создания зеленых коридоров или зимних садов. Они выглядят утонченно, не занимают много места и отлично гармонируют с другими декорациями.

Если участок маленький и нет возможности построить беседку, можно обойтись навесами. В продаже встречаются временные и стационарные. Они идеально впишутся в зону барбекю и возле бассейна. С их помощью вы создадите уютный уголок для чаепития, отдыха с близкими или для защиты от палящего солнца.

На участках, где есть водоемы, нередко встречаются мостики. Они отлично акцентируют внимание на природных пейзажах и уже давно стали неотъемлемым элементом европейских ландшафтов. Стоит отметить тот факт, что мостики идеально гармонируют не только с прудами, но и с садовыми скульптурами.

Чтобы придать завершенности ландшафтному дизайну, не стоит забывать про садовые дорожки, заборы, мебель и прочие дополнения, которые способны сделать ваш участок уютнее и красивее. Даже самые незначительные мелочи, порой, играют важную роль и могут стать той самой «изюминкой», которая расставит все акценты.

Комплексное благоустройство садовых, земельных и дачных участков в Москве

Конец лета и начало осени – это идеальное время для благоустройства участка. Если вы хотите освежить дизайн своей территории, распределить ее на полезные зоны или превратить свой сад в настоящее произведение искусства,компания Green 7 поможет вам в этом. Мы создадим для вас лучшие проекты и воплотим их в реальность в максимально короткие сроки!




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!