Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Декоративный огород

13.04.2016

Если вы хотите оживить свой сад и заполнить его не только декоративными, но и полезными растениями, создайте в нем огород! Эта модная тенденция пришла к нам из-за границы. Там уже много лет подряд пользуются популярностью мини огороды на участке, которые идеально сочетаются с другой флорой.

Вы замечали, как многая зелень и овощи красиво цветут и развиваются? Они моментально преображают участок, наполняют его яркими красками и создают уют на всей территории. Ну а самое главное то, что их можно использовать с пользой – добавлять в любимые блюда и салаты.

Особенности проектирования декоративного огорода

Декоративный огород прост в уходе, но при его проектировании нужно учитывать множество нюансов:

- Выберите подходящее место. Оно должно быть хорошо освещенным и иметь плодородную почву.

- Позаботьтесь о системе полива. Лучше отдать предпочтение капельным системам.

- Создайте оригинальный план рассадки.

Скучные ряды с овощами и зеленью вряд ли кого-то удивят и преобразят участок. Поэтому лучше всего разработать индивидуальный оригинальный проект рассадки. Можно создать необычные островки, лабиринты, различные фигуры. В качестве разделителей грядок используйте природные материалы: кирпичи, камни, бревна, мозайку и др.

Как оформить декоративный огород

Ландшафтные дизайнеры для оформления декоративного огорода используют самые разные предметы. Для окантовки подойдет бордюрная лента и кирпичи. Если вы хотите избавиться от сорняков, которые появляются между грядок, промульчируйте почву с корой или щепками.

Не на каждой территории есть подходящие участки с землей, где можно создать декоративный огород. Если вам знакома такая проблема, не расстраивайтесь, ведь ее можно легко решить с помощью специальных деревянных контейнеров. Их можно сконструировать под заказ или приобрести в магазинах. Преимущество таких конструкций в том, что в них можно создать идеальные условия для произрастания самых разных растений. Кроме того, их легко перемещать.

Не забывайте, что все растения, которые используются для создания огорода, по-своему красивы. Некоторые удивляют формами, некоторые цветами. Поэтому не нужно бояться экспериментировать! Ведь можно создать множество потрясающих композиций, которые красотой ничем не будут уступать даже самым дорогим и экзотическим растениям.

Для тех, кто любит все необычное, можно посоветовать создать тематический огород! Сделать это можно при помощи различного декора: ракушек, сетки, деревянных заборов, статуэток, глиняных изделий и прочих элементов. Не стоит забывать о подсветке, которая также может сыграть вам на руку.

Заказать декоративный огород

Хотите, чтобы на вашем участке появился красивый декоративный огород? Специалисты из Green 7 с радостью воплотят любые ваши задумки в реальность. Наши дизайнеры разработают для вас уникальные проекты, а проектировщики позаботятся о конструировании системы полива. Мы создаем огороды с нуля, подбираем лучшие растения и обеспечиваем комплексный уход.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!