Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Домашние пальмы

14.08.2022

Все пальмы, которые можно выращивать в домашних условиях ассоциируются с экзотическими островами, отдыхом, релаксацией, высокими температурами и теплым солнцем. И хотя иногда пальмы могут доставлять нам проблемы, все же стоит попробовать вырастить эти растения из-за их декоративности. 



Выращивание пальм на балконах, террасах и в садах, например, очень модно в Канаде, где жители покупают их, украшая ими все пространства и прячут внутри на зиму, или рассматривают их как однолетние растения. Следует помнить, что в России пальмы можно ставить на улицу только после 15 мая, а приносить их в квартиру нужно в середине сентября, до наступления морозов.

Что нужно знать об уходе за пальмами

В первую очередь, все пальмы любят теплые и светлые места. Чем больше на них падает света, тем лучше они растут. В таких теплых и солнечных местах важно, чтобы почва в течение вегетационного периода оставалась слегка влажной. Здесь я хочу выделить слово слегка влажный, а не мокрый, потому что все эти растения чувствительны к затоплению корневой системы, которое в свою очередь может привести к ее гниению и в конечном итоге отмиранию отдельных листьев, а затем и всего растения.

Лучшие горшки для пальм - это горшки или кашпо больше технического на 3-5 см не более. На вырост огромные использовать нельзя. Здесь также важна форма горшка - он должен быть широким вверху и узким у основания. Это связано со строением корневой системы пальмы. В горшке также должно быть дренажное отверстие, через которое лишняя вода может вытекать в подставку. 

Какой грунт выбрать?

Здесь очень важно, чтобы субстрат был водопроницаемым и перегноенным. Плотный грунт с добавлением глины использовать нельзя, так как тогда корневая система загниет.
Должен подойти и универсальный грунт. В садовых центрах вы получите готовый субстрат для пальм, фикусов, юкки или драцены. При пересадке используйте горшок на 3-5 см больше того, в котором росла пальма. Засыпать дренаж (например на дно горшка керамзит) и дополнить субстратом. Поместите растение, и заполните горшок почвой примерно на 2 см ниже края. Не забудьте размять почву с боков, если вы этого не сделаете, почва после полива осядет и вам придется снова ее присыпать, а затем снова поливать и растение может переувлажниться и заболеть с пожелтением листьев.

Удобрять пальму начинаем в середине марта, используя удобрения для пальм или декоративно-лиственных растений. Здесь очень важно следить за дозой удобрения и регулярно ее использовать. Стоит внести эту процедуру в электронный календарь с возможностью повторения каждые 2 недели, чтобы вы не забыли это сделать. Ключевое слово здесь - РЕГУЛЯРНОСТЬ. Заканчиваем подкормку в конце сентября и даем растению уйти в состояние покоя. 

Будет хорошей практикой контролировать растение не реже одного раза в две недели на предмет болезней и вредителей. Основание растения следует тщательно проверять на наличие черешков и листьев, на предмет каких-либо тревожных пятен, липких веществ или вредителей. Если вы заметили какие-либо изменения, немедленно примените средства защиты растений! Излишняя задержка сделает ваше растение слабее, и с каждым днем оно будет умирать. Так что не откладывайте борьбу с вредителями и болезнями на потом.

Виды пальм

Кокосовая пальма 


- это быстрорастущая пальма, которая в естественных условиях вырастает до 30 м в высоту. Растение вырастает из кокоса, который является дополнительным декоративным элементом. Листья этой пальмы меняют форму по мере роста.

Финиковая пальма 


- также можно выращиваться на балконах, террасах и в садах в период с середины мая. На зимний период ее следует спрятать в зимнем саду или в квартире. Его можно размножить из фиников, не подвергавшихся термической обработке. Однако нужно набраться терпения, потому что иногда может пройти несколько месяцев, прежде чем они прорастут.


Пальма Арека (Хризалидокарпус)

- одна из самых красивых пальм, которые мы можем выращивать в наших квартирах и офисах. Листья пышные и красиво окрашены. В домашних условиях может вырасти даже до 6 м!

Хамеропс приземистый

-пальма, которая обязательно займет экзотическое место в вашем интерьере! Это чрезвычайно декоративная пальма с перистыми листьями, которую лучше немного подсушивать, чем перелить.

Ливистона круглолистная 

- это пальма, которая рекомендуется для выращивания в квартире из-за простоты ухода. Однако будьте осторожны, нужно не переливать ее корневую систему, иначе она начнет болеть. Это пальма, которая хорошо подойдет для солнечных мест!

Ховея (Кентия)

- это пальма, которая будет отлично смотреться в элегантных и просторных домах и офисах. Это долгоживущая, медленнорастущая пальма, поэтому рекомендуется покупать более крупные экземпляры, чтобы сразу получить приятный эффект.







Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.