Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Дренаж на участке

28.09.2017

При проектировании ландшафтного дизайна особое внимание уделяют дренажу на участке. Ведь от того, насколько правильно и качественно он спроектирован, зависит здоровье растений, а также качество почвы. Поэтому такую работу необходимо доверять только высококвалифицированным специалистам.

Зачем нужен дренаж на участке

Любая почва накапливает влагу, которая поступает из грунтовых вод, во время полива или выпадения осадков. Высокий уровень влажности опасен не только для растений, но и для грунта, так как из него вымываются полезные вещества, он проседает и размывается. Это приводит к разрушению построек, корневой системы растений и даже подтапливанию водоемов, грядок и прочих конструкций. Правильно спланированный дренаж способен предотвратить возникновение всех вышеописанных проблем. Он осушает почву и выводит лишнюю воду через специальные каналы.

Как правильно выбрать дренажную систему

Дренажные системы бывают разными и выбирают их исходя из особенностей участка:

1. Для слишком ровных и низких местностей лучше всего устанавливать дренаж по периметру.

2. Для глинистых участков выбирают дренажные трубы, которые располагаются на расстоянии 8-10 м.

3. Для низинных участков, территорий с уклоном и мест, где есть проблема с грунтовыми водами, выбирают глубинный дренаж.

Встречается два типа дренажных систем:

- Поверхностные – трубы устанавливают на глубину 70 см. Их особенность в том, что они быстро отводят лишнюю влагу от осадков. Подойдут для теплого времени года.

- Глубинные - устанавливаются на глубину 1,5 м. Такие системы снижают уровень грунтовых вод. Они более универсальные, так как при их использовании можно смело устанавливать на участке различные постройки, садовые дорожки, заборы и т.д. Работают круглый год.

Дренаж на участке «под ключ»

Дренажные системы очень важны, но для того, чтобы они правильно выполняли свои функции, их необходимо грамотно сконструировать. Поэтому лучше всего доверить эту задачу профессионалам с многолетним опытом из компании Green 7!

Существует множество нюансов в проектировании дренажных систем. Их проводят только после установки всех коммуникаций. Важно правильно провести все расчёты, подобрать материалы, рассчитать глубину залеганий и уровень подводных вод. Со всеми этими задачами с легкостью справится наша команда. Доверив нам проектирование дренажа на участке, вы сэкономите затраты и убережете свою территорию и растения от разрушения.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!