Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Фестиваль Сады и Люди 2014

10.09.2014

Ассоциация производителей посадочных материалов в этом году организовала первый в Москве фестиваль «Сады и люди», собравший единомышленников не только с России, но и с других стран. Мероприятие помогло обратить внимание госструктур на важность ландшафтного дизайна и садовой культуры в жизни россиян, а также задать новые стандарты проектирования и озеленения и повысить их качество. На нем собрались профессионалы, которые делились между собой опытом, рекомендациями и новинками в сфере ландшафтного дизайна.

В рамках фестиваля была проведена конференция, выставка растений и ландшафтных декораций. Главной темой мероприятия организаторы сделали тему Здоровья, и особый акцент делался на элементы и детали для людей с ограниченными возможностями и деток, нуждающихся в развитии моторики.

Фестиваль привлек внимание своей необычной атмосферой. Гости могли наслаждаться выставкой из растений, хорошей музыкой и дружественной атмосферой. И даже деткам не приходилось скучать, ведь для них была подготовлена специальная развлекательная программа.

Фестиваль привлек внимание не только профессионалов из сферы ландшафтного дизайна и озеленения, но и госструктур. Московский Департамент культуры предложил и дальше развивать данный проект, поэтому по завершению мероприятия организаторы сразу же начали обдумывать идеи на следующий год.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!