Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Фестиваль Сады и Люди 2015

14.09.2015

Всего год назад прошел первый фестиваль «Сады и люди», который собрал единомышленников в сфере садоводства, ландшафтного искусства, а также питомниководства. Это мероприятие было создано с несколькими целями. Во-первых, на нем профессионалы «зеленой» отрасли могут делиться друг с другом инновациями, опытом и рекомендациями. Во-вторых, каждый желающий может прийти и полюбоваться конкурсными работами, а также поучаствовать в разных проектах.

В этом году фестиваль длился одиннадцать дней. На протяжении этого времени гости могли не только насладиться конкурсными композициями, но и посетить мастер-классы на тему ландшафтного дизайна, зеленый лекторий и прогуляться по ярмарке. Абсолютно каждый мог найти здесь себе занятие по душе. Организаторы не забыли и про самых маленьких – для них была организована аниматорская программа.

Главной темой выставки стало «Движение в саду». В конкурсных работах участники объединяли в композициях различные растения, материалы, задумки. Конечно, главный акцент делался на природные ресурсы и материалы, поэтому для того, чтобы выразить главную суть своих работ, авторы для декора использовали не только камень, дерево и воду, но и солнечный свет, а также природные звуки. Для расстановки акцентов применялись многие приемы, в том числе и игра на контрастах.

В конкурсе приняло участие много людей, поэтому выбрать победителей было не просто. Звание лучшего сада получила композиция «На гребне волны». Еще двум работам были присуждены золотые медали. Кроме того, жюри выделили пять садов и присвоили им особые номинации.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!