Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Фестиваль Сады и люди 2017 на ВДНХ

29.08.2017

Четвертый год подряд в Москве проходит Международный фестиваль «Сады и люди», посвященный ландшафтному искусству. Тысячи людей, садовых дизайнеров и просто садоводов- любителей приходят на ВДНХ, чтобы полюбоваться настоящими произведениями искусства, посвященным садовой тематике.

Десятки гениальных композиций, заряд позитива, уникальные мастер-классы, концерты и советы от известнейших ландшафтных дизайнеров – все это вы найдете на фестивале. Главная тематика этого года «Контрасты в саду». Как всегда все работы оценивают жюри, а специально приглашенный гость – Мишель Пен, ландшафтный архитектор из Франции.

Организаторы придумали развлечения и для детей. Каждый маленький гость сможет попробовать себя в роли дизайнера и из обычной садовой тачки создать «шедевр». Также особого внимания заслуживает красивая фотовыставка под названием «Цветы как люди». Кроме того, на фестивале можно будет пройтись по грин-маркету и порадовать себя новыми садовыми растениями.

Нужно отметить тот факт, что каждая конкурсная композиция продумана до мелочей. Например, сад «Энергия» несет в себе глубокий замысел. Он украшен не только красивыми растениями, но и солнечными батареями, от которых можно подзаряжать гаджеты. А чтобы времяпровождение в нем было еще приятнее, создатели высадили душистые растения (мяту, душицу, шалфей и другие), которые придают сил и энергии.

Такое событие нельзя пропускать, ведь оно позволяет получить незабываемые впечатления и насладиться садовым искусством!




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!