Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Фестиваль Сады и Люди 2018 на ВДНХ

05.09.2018

С середины августа в Москве проходил уникальный международный фестиваль «Сады и люди», где были представлены авторские работы ландшафтного искусства. Площадь ЭКСПО была украшена различными работами, среди которых каждый желающий мог прогуляться и найти множество необычных идей для декорирования своего сада.

«Игра в саду» - это главная тема фестиваля в этом году. Для оценки работы было приглашено международное жюри, во главе которого присутствовал садовый дизайнер из Британии Энди Стеджен. Было создано четыре категории, в которых и определяли победителей!

Для гостей фестиваля организаторы подготовили много приятных сюрпризов. Например, лекции о строительстве садов, проект необычных флористических решений, выставку коллекции кустарников и многолетников, представленной партнерами. Каждый мог получить не только множество полезных знаний, но и приобрести приятные сувениры для себя и своих близких в виде игрушек, "вкусных" букетов. Ну а самые творческие посетители делали съедобные букеты своими руками.

Конкурсные работы завораживали своей необычайностью. Дизайнер Евгения Руссу смогла из мини-огорода создать город своей мечты. Ольга Грибоедова и Анастасия Остроумова сделали проект «Секреты детства» - изюминкой их композиции стал кристалл, который с наступлением темноты освещает все пространство вокруг.

Еще один проект, под названием «Игра света», покоривший сердца зрителей и жюри, создала Екатерина Боганова. Главной «изюминкой» стали световые декорации на белых стенах, изображавшие фонтан-жемчужину на фоне цветов.

Как только солнце заходило, каждая экспозиция подсвечивалась, что создавало необычайную атмосферу на всей территории ВДНХ. Во время фестиваля проходили концерты и даже показ летней коллекции платьев от известного дизайнера Янины Мелеховой.

Как уже упоминалось выше, на данном фестивале было рассказано много полезной информации. Например, о том, как создать огород в мегаполисе, научиться делать красивые букеты. А на выставке «Цветочная палитра» красовались многолетники, предоставленные отечественными питомниками.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!