Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Фестиваль Сады и Люди на ВДНХ 2016

03.09.2016

Поклонники ландшафтного дизайна уже третий год подряд не пропускают самый популярный международный фестиваль «Сады и люди», посвященный ландшафтному искусству. Он длился на ВДНХ целых 17 дней. За это время посетители смогли насладиться красотой необычайных композиций, послушать интересные познавательные лекции, научиться чему-то новому, узнать об инновациях и порадовать себя полезными покупками.

Во время фестиваля проходили различные мастер-классы, на которых известные дизайнеры из школы в Хемптон Корте, учили создавать сады. Кроме того, для посетителей устраивались экскурсии. Ну а главный сюрприз, который ожидал гостей – это выставочные сады. Они проектировались дизайнерами с разных стран. Главная тема конкурса – «Время в саду».

Нужно отметить тот факт, что было представлено более 30 работ, поэтому жюри с трудом выбирало победителей. Ведь каждая композиция уникальная, продуманна до мелочей и несет в себе глубокий смысл. Каждый, кто и раньше уже посещал данный фестиваль, остался в восторге. Не менее важно и то, что в сравнении с предыдущими годами, качество садов возросло. А это значит, что организаторы не будут останавливаться на достигнутом, и смогут порадовать посетителей в следующий раз чем-то инновационным и грандиозным.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!