Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Филодендроны

28.08.2022

Независимо от того, выбираете ли вы вертикальные или висячие/лазающие типы, они прекрасно подходят для домашней обстановки. Это одни из самых простых комнатных растений, которые только можно выращивать. Даже начинающие садоводы обычно успешно выращивают эти растения. Филодендроны очень неприхотливы в уходе и могут простаивать долгое время. Вы можете приучить их к шпалере или просто оставить наедине с собой. Филодендроны выживут несмотря ни на что.

Восхождение против вертикального положения

Наиболее распространены сорта филодендронов плетистого типа. 

Эти растения с сердцевидными листьями и темно-зеленым цветом станут прекрасным акцентом в любой домашней обстановке. Лазающие разновидности можно располагать вокруг окон, шестов или стенок контейнеров. Вертикальные типы, как правило, имеют более крупные листья и более компактный габитус. Вертикальные сорта также растут медленнее, но могут стать довольно большими, если вы им позволите.

Что нужно знать об уходе за филодендронами

Филодендроны произрастают в тропических лесах, где они трудно взбираются на деревья. При переносе в домашнюю обстановку эти растения предпочитают пятнистый свет, очень похожий на полог тропического леса. Прямостоячие сорта более терпимы к яркому солнцу, но любят и пятнистую тень. Сорта с цветными листьями нуждаются в хорошем количестве яркого света, чтобы показать свои лучшие цвета. В слишком большом затенении они, как правило, становятся тускло-зелеными.

Выберите хорошо дренированную почву, которая не будет оставаться влажной слишком долго, потому что филодендрон предпочитает ровную влагу и не любит сидеть во влажных почвах.

 Пряморослые сорта гораздо более устойчивы к засухе, но также предпочитают равномерно влажную почву. Филодендроны выиграют от довольно регулярных доз удобрений, особенно в летние месяцы, когда рост наиболее активен. Подкормить растения можно с помощью жидких удобрений или гранул медленного высвобождения. 

Пересаживайте комнатное растение каждые два года в свежую почву. Когда растения находятся в одной и той же почве в течение длительного времени, они могут накапливать солевые отложения из воды, что приведет к ожогу листьев (побурение и пожелтение кончиков и краев). Вы можете тщательно промыть почву, пропустив через нее воду, пока жидкость, выходящая из дна горшков, не станет чистой.

Вьющиеся виды филодендрона исключительно легко размножаются, и они станут отличным подарком на день рождения. Поскольку эти растения имеют предварительно сформированные корни, они могут быстро начать формировать новые растения. Просто отрежьте часть стебля с прикрепленным листом и поместите стебель с корнем в стакан с водой или влажной горшечной почвой. В конце концов, этот начальный корневой элемент сформирует новое растение.

Поскольку вьющиеся виды филодендронов продолжают расти, они могут стать длинными и длинноногими. Эти растения не возражают против того, чтобы их обрезали, так что смело обрезайте неуклюжие побеги и это будет способствовать образованию новых побегов в том месте, где они были срезаны. Вы также можете укоренить больше черенков из этого лишнего материала прямо в том же горшке, чтобы создать более полное растение.

Сорта филодендрона

«Бразилия» — это гибрид, который немного похож на нечто среднее между сердцелистным филодендроном и потосом. Его листья имеют широкую центральную полосу зеленовато-желтого цвета.

Слоновье ухо или Philodendron domesticum. Имеет блестящие зеленые листья лопатообразной формы длиной до 30 см. Его еще называют филодендрон лопатолистный ( Philodendron hastatum ).

Филодендрон скальный. Philodendron bipennifolium имеет листья в форме скрипки до 25 см в длину. Это виноградная лоза, которая взберется на опорный столб, если представится такая возможность. Он также известен как растение-панда ( Philodendron panduriforme ).

Филодендрон сердцелистный. Philodendron hederaceum oxycardium — живучее комнатное растение с тонкими стеблями и сердцевидными листьями. Он хорошо растет в подвесных корзинах, прикрепленных к моховому столбу или свисающих с края полки.

Филодендрон краснолистный. Philodendron erubescens имеет красновато-фиолетовые стебли и большие медно-красные листья


Товары упомянутые в статье




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.