Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Газоны: разновидности, особенности высадки и ухода

28.08.2018

При создании ландшафтного дизайна ни один дизайнер не откажется от газона. Именно этот элемент способен удачно дополнить и облагородить любую территорию. Зеленая лужайка может стать зоной для отдыха или фоном для искусственных декораций, выгодно подчеркнуть общий стиль, а также сделать акцент на нужных элементах сада либо замаскировать некоторые недостатки.

Нужно ли говорить о том, что ухоженный газон всегда смотрится превосходно? Поэтому если вы находитесь на этапе планирования ландшафтного дизайна или просто желаете освежить свой участок чем-то новым, обязательно обзаведитесь зеленой лужайкой. Ведь помимо красивого вида она приносит множество пользы:

- улучшает влажность на территории;

- защищает почву от вредных веществ и делает ее более плодородной;

- предотвращает прорастание сорняков.

Сегодня выбор газонных покрытий очень велик, поэтому даже самый требовательный человек с легкостью сможет найти для себя что-то. Но чтобы избежать лишних проблем и затрат, лучше доверить это дело профессионалам своего дела – ландшафтным дизайнерам из Green 7!

Разновидности газонов и их особенности

Газонные покрытия бывают сеянные и рулонные. Они создаются с помощью смеси семян из многолетних травянистых растений, которые подбираются исходя из многих факторов (климата, типа почвы, освещенности, ухода и др.). В последнее время более востребована вторая разновидность газонов, так как их можно разместить в любом месте в максимально короткие сроки. Однако главное преимущество первых в том, что они дешевле.

1. Партерный газон

Эта разновидность газона представлена ровной, коротко стриженой травой, благодаря чему получается аккуратная поляна. Он идеально впишется возле дома и будет гармонировать с садовым декором (фонтанами, статуэтками и др.), а также различными растениями.

Особенность: такой газон подойдет только для солнечного и в идеале ровного участка. Он не любит переизбытка влаги и тени. Кроме того, за ним нужен регулярный уход (удаление сорняков, полив по расписанию, стрижка).

2. Обычный/спортивный газон

Это универсальный вариант для любого дома. Он не капризный, мягкий и устойчив к различным воздействиям, поэтому по нему можно ходить, бегать и даже играть в различные игры. Единственный недостаток заключается в технологи выращивания – она непростая, из-за чего стоимость данного покрытия выше.

3. Мавританский

Главная особенность этого газона в том, что он состоит из разных видов трав и цветущих растений. За счет этого в период цветения создается невероятное буйство красок. Такая разновидность лужайки создана для украшения участка.

4. Английский газон

Мягкий, красивый и практичный – именно так можно охарактеризовать этот газон. Он не слишком привередлив, но для поддержания его красивого внешнего вида стрижку нужно проводить не реже, чем раз в полторы недели.

Как выбрать траву для газона

Как мы уже писали выше, газоны создаются из смеси трав. Разновидности трав должны подбираться специалистами, которые предварительно изучают состав почвы, местность, ее освещенность и прочие факторы, которые могут повлиять на рост и внешний вид будущей лужайки.

Вот лишь некоторые особенности, которые учитывают наши специалисты:

- Сорта трав подбираются исходя из того, для каких целей будет использоваться газон. Если по нему будут постоянно ходить, то необходимо брать виды, которые вытаптываются минимально.

- Газонная трава должна быть устойчива к заболеваниям и чрезмерному появлению сорняков.

- Трава должна иметь замедленный рост и хорошо сохранять насыщенный цвет после покоса.

Укладка газона в Москве «под ключ»

Компания Green 7 предлагает газон «под ключ» в Москве и Московской области. Мы поможем преобразить ваш участок, сделать его уютнее и позаботимся о том, чтобы газонное покрытие радовало вас своей красотой долгие годы. У нас вы можете заказать широкий спектр услуг – от подбора трав и засева до комплексного ухода.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!