Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Какое большое растение можно ставить в доме

08.05.2022

Крупные комнатные растения чаще всего приобретают люди, у которых в доме много места, а также те, кто не хочет иметь в своей квартире подоконники, заполненные горшками, а только один, уникальный и привлекающий внимание экземпляр. Предположительно, большие растения также влияют на вашу психику. Считается, что они создают ощущение стабильности, покоя и безопасности, а также позволяют лучше успокоиться и расслабиться.

При выборе растения значительных размеров стоит обратить внимание на его форму и форму листьев, ведь обычно декоративное значение имеют они, а не цветки. Легче всего найти место в доме коническим и столбчатым экземплярам, а также те, у которых вы сможете формировать крону. Такие растения можно поставить где-нибудь у стены или в углу комнаты.

Многие восхищаются растениями, которые образуют перья листьев наверху, а низ остается голым. К этой группе относятся, например, драцена, юкка или фикусы на штамбе. Домашние пальмы также часто имеют форму шлейфа, но с самого низа. Их популярность не снижается уже много лет.

Как только крупные экземпляры освоятся в ваших домах, уход за ними может оказаться намного проще, чем за маленькими растениями в небольших горшках. В больших горшках почва не так быстро высыхает, поэтому их не нужно так часто поливать. Удобрение крупных растений также не должно быть очень интенсивным, потому что, когда они достигают больших размеров, вы перестаете заботиться о них, чтобы они росли дальше. Однако, если вы замечаете, что самые старые листья желтеют, вянут и чрезмерно опадают, это может быть признаком того, что растение нужно подкормить.

Миролюбивых великанов часто размещают в глубине комнаты, не обязательно у окна. Затем вы должны обратить внимание на то, являются ли эти условия хорошими для растения. Дефицит света хорошо перенесут драцена душистая, фикус эластика, монстера и некоторые сорта диффенбахии. Фикус Бенджамина в таких условиях может терять листья, а весенний фикус будет расти медленнее.

Одними из самых популярных больших растений для дома являются:

- драцена душистая;

- монстера;

- фикус биннедика, бенджамина;

- фикус дуболистный;

- хамедорея;

- замиокулькас;

- стрелиция;

- арека;

-ховея.




Товары упомянутые в статье




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.