Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Озеленение офисов, бизнес центров

04.07.2019

Живые растения дарят нам чувство комфорта и улучшают окружающую атмосферу! Они являются неотъемлемой частью современного дизайна любого интерьера – жилого, офисного, бизнес -центров. И хотя уход за ними требует определенных знаний и отнимает время, заменять их на искусственную флору не стоит. Ведь она не принесет той пользы и эстетического удовольствия.

Озеленение бизнес-центров и офисов – это лучший вклад в комфорт и создание положительного имиджа. Оно позволяет привлечь новых клиентов и улучшить узнаваемость бренда. Сегодня существует множество способов озеленения, благодаря которым можно легко создать уникальный дизайн в помещении.

Способы озеленения офисов и бизнес-центров

Каждый проект уникален и создается с учетом сферы деятельности, площади помещения, пожеланий клиента и прочих нюансов. Чтобы озеленение гармонично вписалось в интерьер, необходимо учесть множество факторов. Однако можно выделить несколько видов озеленения, которые используются абсолютно везде:

- Зимние сады – идеальный вариант для больших помещений. С их помощью можно создать уютную зону для отдыха клиентов или место для ожидания. Как правило, такие конструкции ограждаются от общей площади с помощью перегородок или стен. В зимних садах размещаются влаголюбивые, тропические или стандартные растения (высокие /средние по размеру).

- Зеленые зоны для отдыха - прекрасное решение для офисов и бизнес-центров. В них сотрудники смогут расслабиться, избавиться от психологического напряжения и повысить рабочую продуктивность. Для создания таких зон используются различные растения, которые сочетаются с природными материалами (лавочками из дерева, перегородками и т.д.). Это идеальный источник природной энергии.

- Вертикальные перегородки/стены используются чаще всего для зонирования. С их помощью можно не только гармонично разграничить пространство, но и скрыть небольшие дефекты в ремонте. Также они помогают скрыть нужные зоны от посторонних глаз, создать акценты и зеленый объем. На подобных фитостенах можно сделать логотип компании, что улучшит узнаваемость бренда и положительно повлияет на репутацию. Их устанавливают возле ресепшенов, в офисе, холле и т.п. Кроме того, такие конструкции помогают экономить пространство.

- Флористические композиции формируются в зависимости от стиля помещения и его особенностей. Специалисты подбирают группы растений, которые идеально сочетаются между собой и при этом максимально естественно вписываются в окружающие условия. К этой группе относятся не только модульные комнатные цветы, но и фитокартины.

- Фотозоны создаются из живых растений (цветущих, вьющихся, пальмовых и т.п.) для оформления тематических мероприятий, деловых встреч и важных событий. Это сравнительно новый, но весьма эффективный способ привлечения новых клиентов и распространения информации о себе.

Важно понимать, что для каждой зоны необходимо выбирать разные способы озеленения. Давайте рассмотрим каждую зону подробнее:

- Входная зона – оснащается удобными лавочками, стульями и диванами. Нередко украшается различными декоративными элементами (фонтанчиками, стендами), поэтому для нее лучше использовать крупные декоративно-лиственные и пальмовые виды растений.

- Центральные холлы должны привлекать внимание клиентов. Здесь действует правило – чем больше зелени, тем лучше! Поэтому для украшения также рекомендуется использовать высокие растения с пышной кроной или крупными листьями. Можно устанавливать по территории холла цветочные композиции в горшках, всевозможные деревца и кустарники, подвесные кашпо и т.д. Высоту и размеры флоры выбирают исходя из площади помещения.

- Рабочие зоны украшаются небольшими цветочками (флорариумами, суккулентами, цветущими), которые не занимают много места и хорошо смотрятся на рабочем столе или подоконниках.

Озеленение офисов и бизнес-центров в Москве и Московской области

Профессиональное озеленение от Green 7 – это комплекс услуг, который предоставляется командой лучших специалистов! Каждый проект разрабатывается индивидуально при участии дизайнера и флориста.

Благодаря тому, чтобы мы прекрасно знаем рынок растений и особенности озеленения разных типов помещений, мы можем предложить множество вариантов – от стандартных до необычных. Обратившись к нам, вы избежите серьезных ошибок в оформлении и подборе флоры, сэкономите свои деньги и получите отменный результат в максимально короткие сроки!







Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!