Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Плодовый сад на участке

16.03.2013

Еще несколько лет назад в ландшафтном дизайне стали пользоваться популярностью плодовые деревья и кустарники. Они не только имеют декоративную ценность, но и дают вкусные свежие фрукты, а также придают участку особой живописности. Только представьте, как красиво выглядят плодовые деревья во время цветения, а какой превосходный аромат они создают? Согласитесь, ради этого стоит создать райский уголок в саду с плодоносящими деревьями.

Какими бы неприхотливыми плодовые деревья не были, существует множество нюансов в их посадке, развитии и выращивании. Перед тем, как приступить к их высаживанию, необходимо провести серьезную подготовительную работу, выбрать подходящее место, грунт, саженцы. Если допустить ошибки в начале, то их будет сложно исправить, поэтому ландшафтные дизайнеры очень серьезно подходят к такой работе.

Где расположить плодовый сад

Плодово-ягодные деревья любят свет и солнце, поэтому высаживать их рекомендуется на солнечной стороне. Лучше всего для них выбирать зоны, отдаленные дома и окон. Если есть возможность, выделите под плодовый сад небольшой участок, который можно сделать зоной релакса или гармонично вписать в декоративный сад.

Не забывайте о том, что деревья не должны мешать друг другу, а также растительности, которая находится по соседству. Также не рекомендуется их высаживать возле заборов и оград, которые граничат с соседями, так как часть плодов окажется на их территории.

План посадки и выбор культур

На начальном этапе обязательно составляется план посадки растений, который поможет правильно расположить деревья. При выборе культур нужно учитывать следующие нюансы:

- возможность взаимоопыления (некоторые культуры будут давать плоды только при правильном опылении);

- сроки созревания (рекомендуется выбирать сорта с разными сроками созревания, это даст возможность круглый год наслаждаться свежими плодами).

При создании плана придерживайтесь следующих рекомендаций:

- плодово-ягодные располагаются на расстоянии 2-3 м от заборов;

- деревья нужно сажать на расстоянии 5-7 м;

- обязательно учитывайте высоту и ширину деревьев, чтобы высокорослые и крупногабаритные растения не закрывали свет маленьким;

- если растения высаживаются на возвышенностях или склонах, нужно защитить почву от размывания. Для этого ее засеивают злаковыми, бобовыми и прочими травами.

Выбор саженцев

Самое главное - здоровье саженцев! В компании Green 7 специалисты выбирают только самые лучшие растения, поэтому заказывая у нас создание плодового сада, вы можете быть уверенными в отменном результате.

Подготовка посадочных ям

Для каждой плодово-ягодной культуры нужно подбирать разную почву и копать ямы разной глубины – от 60 до 130 см. Очень важно создать хороший дренажный слой, который позволит уходить лишней влаге. На дренажный слой укладываются удобрения. В дно ямы обязательно нужно вбить кол, к которому будут подвязываться саженцы.

Плодовый сад «под ключ»

Плодовый сад в ландшафтном дизайне создается с учетом многих особенностей. Эту задачу стоит доверить профессионалам из Green 7, которые знают все нюансы в выборе растений, создании плана, посадки и ухода. Заказав у нас плодово-ягодный сад «под ключ» вы получите не только красивый участок, но и вкусные плоды.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!