Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Работы в саду в августе

07.08.2018

Август – последний месяц лета. И не смотря на то, что погода балует солнечными деньками, а садовый участок радует глаз обилием цветов, зеленым газоном и прекрасным урожаем, расслабляться нельзя. Ведь именно в этот период начинается активная подготовка участка к осенне-зимнему периоду.

Каждый садовод знает, что именно в конце лета приходится выполнять множество работ в саду: собирать урожай, подготавливать почву к новому засеву, утеплять растения и понемногу убирать листву, которая постепенно опадает. Поэтому стоит запастись терпением, силами и временем. Ну или можно пойти более простым путем – доверить профессионалам из компании Green 7 обслуживание своего садового участка.

Что делать в саду?

Если на участке растут плодово-ягодные деревья и кустарники, то в первую очередь нужно позаботиться о них. В этот период созревает урожай и чтобы он не опал раньше времени, нужно сократить полив. Также рекомендуется сделать подпорки – они защитят ветви от надломов.

Если на растениях имеются вредители или болезни, самое время избавиться от них. И как только будет собран урожай, через пару недель необходимо внести органические удобрения для восстановления роста и подготовки деревьев и кустарников к зимовке.

При наличии виноградников специалисты советуют прорыхлить верхний слой почвы и удобрить их. А любителям земляники самое время заняться ее высадкой, чтобы она успела укорениться и хорошо пережила морозы.

Пора подготовить почву к новому сезону! Для этого рекомендуется ее прорыхлить и засеять сидератом – тогда будет отличный урожай. Это следует делать хотя бы раз в 3-4 года, чтобы грунт «отдыхал» и пополнялся запас полезных элементов.

Что делать на участке?

Чем больше декоративных элементов на вашем участке, тем больше работ нужно выполнить. В первую очередь рекомендуется заняться прудами и искусственными водоемами. Их очищают, удаляют испортившиеся части водных растений и ближе к осени накрывают, чтобы предотвратить попадание листвы и прочего мусора.

Газон долгое время остается зеленым, поэтому нуждается в обильном поливе. То же самое касается и горшочных растений (петунии, лобелии и др.). Если ночью температура опускается ниже 18 градусов, лучше цветы переместить в закрытое помещение, где они будут радовать вас долгим цветением.

Особое внимание стоит уделить цветникам. Ведь для того, чтобы в новом году растения обильно цвели и были здоровыми, придется приложить немало усилий. Вот примерный список того, что нужно сделать:

- собрать семена однолетников;

- срезать дикую поросль;

- сделать подвязку цветов;

- высадить многолетние луковичные растения в открытый грунт;

- в середине месяца высаживаются хвойные растения.

Не забудьте о том, что с наступлением дождей и понижением температуры необходимо занести всю садовую мебель, декоративные фигурки и гамаки в закрытое помещение, это поможет продлить их срок службы.

Комплексный уход за садом в Москве

Ваш сад будет радовать вас многие годы своей красотой, если вы доверите уход за ним профессионалам! Заказывайте обслуживание сада в компании Green 7 и забудьте про лишние хлопоты. Мы лучшие в своем деле, поэтому нам можно доверить работу любой сложности.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!