Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Работы в саду в июне

01.06.2018

Начало лета – это не повод для расслабления для тех, у кого есть сад. Ведь в этот период растения нуждаются в активном уходе: удобрении, поливе и сборе урожая. От правильности ухода зависит не только здоровье растительности, но и внешний вид территории. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, какие же работы нужно выполнять в июне в саду.

Уход за плодоносящими деревьями

В начале лета у многих деревьев, которые дают плоды, закладываются почки, поэтому садоводам нужно создать благоприятные условия для их развития. В этом периоде необходимо удобрять и защищать растения от вредителей, а также заболеваний. Лучше всего каждую неделю проводить тщательный осмотр листьев и стволов, чтобы вовремя заметить проблемы.

Полив

Все мы знаем, что для роста растений нужна влага. И если природных осадков в мае было мало, то нужно это компенсировать с помощью полива. Ведь засуха может привести к плохому урожаю. Полив нужно проводить спустя две недели после того, как деревья и кустарники начнут зацветать. Декоративную растительность (цветы, газон и др.) нужно поливать регулярно.

Посадка растений

В середине июня рекомендуется высаживать деревья и кустарники с закрытой корневой системой. В этот период можно приступить к укоренению черенков, а также высадке овощных культур и зелени.

Удобрение

Как только плодовые деревья отцветут, их нужно удобрить, чтобы восстановить запас питательных веществ. Также не забывайте про удобрение цветущих растений, кустарников и газона. Советуем выбирать органические подкормки, которые безопасны для здоровья и окружающей среды.

Стрижка и удаление сорняков

Некоторые растения засыхают и отцветают, поэтому нужно удалить сухие листья и соцветия, которые увяли. Это нужно для того, чтобы растения не тратили свои ресурсы на подпитку ненужных частей, а пустили их на развитие новых соцветий.

Сбор урожая

Если весной была посажена рассада овощей и зелени, то самое время собирать первый урожай скороспелых культур!

Орошение почвы

Чтобы растения хорошо росли, они должны получать через корневую систему влагу, полезные элементы и воздух. Вот почему так важно постоянно рыхлить грунт, а также удалять сорняки, которые могут забирать себе питательные элементы.

Уход за луковичными

К началу лета многие луковичные растения отцветают, поэтому самое время подготовить их к следующему сезону. В первую очередь нужно срезать подсохшие соцветия (листья трогать нельзя). Затем нужно выкопать и обработать луковицы, чтобы подготовить их к новой посадке.

Установка опор

Многие растения нуждаются в опорах, которые помогают сформировать красивую форму и защищают от повреждения стебли, листья и соцветия. Поэтому проверьте в саду всю растительность и в нужных местах установите опоры.

Профессиональный уход за садом

Уход за садом в Москве может отнимать много сил и времени. Но если вы доверите эту работу профессионалам из компании Green 7, то останетесь довольными результатом, и сможете наслаждаться красивым участком круглый год. Наши опытные агрономы помогут составить план работ в саду, а также проведут всю необходимую работу.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!