Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Садовые работы в октябре

10.10.2018

Садовые работы в октябре

Готовить сад к зиме нужно начинать с осени.Опытные садоводы приступают к основным работам еще в сентябре, но если вы не успели справиться с этим в первый осенний месяц, ничего страшного, ведь октябрь – благоприятное для этого время. Самое главное привести участок и растения в порядок до наступления заморозков!

Сбор урожая

Некоторые сорта винограда и яблок начинают созревать только в сентябре, поэтому самое время собрать урожай. Если у вас есть огород с овощами и зеленью, не забудьте собрать и их. Ведь после первых же заморозков все может испортиться.

В начале месяца также нужно успеть собрать плоды шиповника и боярышника. А вот ягодки облепихи, калины и барбариса нужно срывать только после первых заморозков – тогда они не будут горчить и сохранят все свои полезные свойства.

Пересадка и посадка новых растений

Октябрь идеально подходит для посадки хвойных растений, а также плодово-ягодных кустарников. Однако делать это лучше всего в начале месяца. Кроме того, самое время заняться пересадкой декоративных кустарников.

Профилактическая обработка растений

За здоровьем растений нужно следить круглый год. Но даже если они в идеальном состоянии, то не стоит пренебрегать осенней профилактической обработкой от вредителей и болезней. Во-первых, это поможет избежать нежелательных сюрпризов с наступлением весны. Во-вторых, если имеются какие-либо проблемы, то зимние холода их могут усугубить. А готовы ли вы пожертвовать любимым растением? Если нет, вооружайтесь нужными средствами и приступайте к работе либо закажите эту услугу в компании Green 7!

В первую очередь необходимо опрыскать все растения и деревья специальными растворами, которые защищают от заболеваний и вредителей. Не менее важно защитить стволы от грызунов. Для этого их необходимо обернуть мешковиной или мелкой сеткой, а также не забыть расставить приманки/ловушки на участке. Все это делается после того, как опадут листья.

Не забудьте осмотреть деревья. Места, где есть трещины, следы повреждений, налет или отслаивание коры, нужно хорошо зачистить и обработать медным купоросом.

Обрезка

Не забывайте, что осенью нужно проводить санитарную обрезку плодовых деревьев, живых изгородей и цветущих кустарников. Также обрезается корневая поросль, лианы и виноградники. Необходимо удалить сухие и поврежденные ветви с помощью острого секатора.

Уборка мусора в саду

Опавших листьев становится все больше, поэтому не стоит затягивать с их уборкой. Так вы сэкономите свое время и силы. И не забывайте, что садовый мусор может быть полезным, ведь его можно переработать в натуральное удобрение. После того, как грунт будет очищен от веток и опавшей листвы, его нужно прорыхлить и внести удобрения.

Обслуживание садовых участков в Москве

Компания Green 7 поможет вам провести сезонные работы в саду с минимальными затратами времени и сил. Наша команда разработает план действий, а также выполнит любые задачи, связанные с уборкой и уходом за садом.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!