Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Садовые работы в сентябре

23.09.2018

Начало осени – время, когда хочется наслаждаться красотой желтеющих листьев, солнечными деньками и уютными домашними посиделками. Но опытный садовод знает, что в сентябре нельзя расслабляться. На участке необходимо собрать урожай, убрать территорию и подготовить почву к будущему сезону. Кроме того, это удачный период для проведения многих ландшафтных работ.

Сбор урожая и семян

Осенью поспевает много урожая, поэтому если на вашем участке растут плодовые деревья и овощи, то нужно их собрать. Лучше это сделать до наступления холодов, чтобы плоды не начали портиться. Также не стоит забывать о том, что этот период благоприятен для сбора и заготовки семян ценных растений на следующий сезон.

Обрезка растений и кустарников

Пора заняться обрезкой растений. Однако не забывайте о том, что обрезка кустарников и деревьев осуществляется после сбора урожая – и это, как правило, середина или конец сентября. Цветы обрезают после того, как они потеряют свой декоративный вид, а это может произойти как в сентябре, так и в октябре – все зависит от климатических особенностей.

Рыхление почвы

К концу сентября нужно взрыхлить почву, а также побелить стволы деревьев. Кроме того, не стоит забывать об удалении сорняков. Если на территории есть газон, его необходимо подстричь, удобрить и убрать. Благодаря этому весной он будет выглядеть здоровым и красивым.

Посадка новых растений

Осень – благоприятный период для посадки хвойных растений, а также деревьев и кустарников, которые не меняют окраса листьев в течение всего года. Также можно высаживать смородину, ежевику и другие ягодные растения.

До наступления первых заморозков нужно успеть посадить луковичные растения (гиацинты, нарциссы и т.д.). Таким образом, вы сможете создать будущую клумбу, которая зацветет весной.

Уборка территории

Стоит ли говорить о том, что сад нужно содержать в чистоте всегда, независимо от времени года? В начале осени начинает опадать первая листва и сохнуть растения, поэтому нужно провести генеральную уборку.

Не спешите избавляться от садового мусора, ведь из него можно сделать прекрасное органическое удобрение. Ну а если времени на это нет, то закажите услуги уборки и уход за садом в Москве и Московской области!

Уход за садом в Московской области

Хотите, чтобы ваш сад всегда был чистым и ухоженным, а растения здоровыми? Тогда закажите комплексный уход за садом в компании Green 7. Команда опытных профессионалов сделает все быстро и качественно. Мы выполняем различные виды работ, консультируем и помогаем создать уют на любом участке!




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!