Москва и Московская область
Пн - Пт 09:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Статьи

07.02.2019

В 16 веке сады Италии были схожи немного с садами Испании – они замкнутые с интимной обстановкой, но общая планировка подчинялась общей оси и связывалась со зданиями виллы. В ландшафтном дизайне прослеживалась симметричность. Территории украшались не только фонтанами и композициями в виде падающих каскадов из воды, но и различными лестницами, бассейнами и архитектурными ансамблями.

Очень активно в то время использовались подпорные стены и различные элементы садового декора. Именно они делили сад на несколько частей. Яркий пример садов того времени – вилла Ланте, которая расположена в окрестностях Рима. Она занимает площадь 1,4 га и вокруг нее сад окружен парком.

На территории сада находится 5 террас, при этом здание виллы гармонично связано с общей планировкой ландшафтного дизайна. Оно выделено при помощи различных водяных композиций. Вода проходит по склону холма, попадая в бассейн, находящийся на верхней террасе, большой фонтан, после чего стекает по ступням каскадов. Каскады украшены скульптурами, изображающими морских божеств, а главный фонтан декорирован фигурами людей, которые держат герб хозяина виллы.

При ландшафтном оформлении и озеленении в те времена придерживались строгости. Популярными были кустарные растения, которые формировали красивые и густые живые изгороди, а также использовались для декорирования краев террас и в качестве оград. Цветущих растений в саду практически не было. Изредка на участке встречались горшочки с цветами.

В эпоху Возрождения были популярны либо малые ландшафтные сады, которые создавались как отдельные ансамбли, либо сады, которые являлись частью большого парка или общей композиции. Все декоративные элементы, растения и постройки оформлялись в одном стиле.

 

Фотогалерея




Читайте также

04.07.2019
Живые растения дарят нам чувство комфорта и улучшают окружающую атмосферу! Они являются неотъемлемой частью современного дизайна любого интерьера – жилого, офисного, бизнес -центров. И хотя уход за ними требует определенных знаний и отнимает время, заменять их на искусственную флору не стоит. Ведь она не принесет той пользы и эстетического удовольствия.

Озеленение бизнес-центров и офисов – это лучший вклад в комфорт и создание положительного имиджа.
03.07.2019
Вертикальное озеленение стало популярным в России сравнительно недавно, но в Европе оно пользуется популярностью уже много десятилетий. С его помощью можно быстро освежить дизайн помещения, создать красивые акценты и заполнить пустые участки. Фитостены выглядят эффектно и приносят много пользы своему владельцу.
20.06.2019
Живые растения – это источник энергии и вдохновения! Их используют для создания уюта, а также в качестве декора в жилых домах, офисах, ресторанах, кофейнях и прочих местах. Однако не стоит забывать о том, что все цветы нуждаются в определенном уходе. Только так можно сохранить их первозданную красоту и обеспечить им здоровый рост.