Москва и Московская область
Пн - Пт 09:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Статьи

13.01.2019

В китайских садах прослеживается своя культура. Они могут быть частью основного ансамбля парковой зоны либо располагаться на жилом участке. Основное их отличие заключается в живописных ландшафтных композициях, формирующихся из различных красочных растений и элементов декора.

Как правило, в центральной части китайского сада располагается водный объект либо искусственно созданные холмы. Вокруг них устанавливаются павильоны, из которых открывается вид на различные ландшафтные композиции из цветов, скульптур, камней, мостиков и т.п. Нужно отметить тот факт, что сады могут выходить на внутреннее пространство территории либо на далекие виды.

В китайских садах есть такое понятие, как галерея – особое сооружение, которое соединяет павильоны и зонирует отдельные пространства. С нее всегда открывается потрясающий и живописный вид.

Сад Цюйюань

Ярким примером китайского сада служит сад Сецюйюань, расположенный под Пекином на участке в 2,2 га. Ансамбль сооружен вокруг заросшего лотоса водного канала. Здесь галереи связаны с мостиками и павильонами. Центром всей композиции служит большой павильон, который «смотрит» на юг. В этом саду очень много интересных элементов, на которые невозможно не обратить внимание. Это сложные рельефы, яркие конструкции, причудливые крыши, каменные нагромождения, большое количество воды и различных растений, которые создают тень и пестрят красками.

Сад Лю

Еще один знаменитый китайский сад – сад Лю, который был создан в XVIII веке по принципу планировки более древних садов. Его площадь разделена на 3 основных участка (западную, восточную и среднюю). Средняя является центром, который связывает все ансамбли в единое целое и пересекается с водоемом. Большие павильоны, расположенные в центре, оснащены открытыми террасами, из которых открывается красивый вид на водоем.

В саду есть места с насыпными горками, которые выходят на лучшие смотровые точки. Галерея окружает сад по периметру и открывает вид на прекрасные места. Для визуального увеличения пространства используются водные зеркала.

Основные большие павильоны расположены в закрытой зоне, которая располагается в восточной части. В северной находится композиция из камня «Облака», которой подчиняются все сооружения. В южной части создан интимный малый сад, а в западной территория украшена каменными сооружениями и насыпными горками.

Чтобы визуально сделать сад больше, дизайнеры использовали множество приемов. Применялись разные фактуры и цвета отделки объектов, высаживались растения разного размера. На первый план выходили высокие деревья с выразительными кронами, а на втором красовались низкие ажурные деревца и кустарники.

Фотогалерея




Читайте также

04.07.2019
Живые растения дарят нам чувство комфорта и улучшают окружающую атмосферу! Они являются неотъемлемой частью современного дизайна любого интерьера – жилого, офисного, бизнес -центров. И хотя уход за ними требует определенных знаний и отнимает время, заменять их на искусственную флору не стоит. Ведь она не принесет той пользы и эстетического удовольствия.

Озеленение бизнес-центров и офисов – это лучший вклад в комфорт и создание положительного имиджа.
03.07.2019
Вертикальное озеленение стало популярным в России сравнительно недавно, но в Европе оно пользуется популярностью уже много десятилетий. С его помощью можно быстро освежить дизайн помещения, создать красивые акценты и заполнить пустые участки. Фитостены выглядят эффектно и приносят много пользы своему владельцу.
20.06.2019
Живые растения – это источник энергии и вдохновения! Их используют для создания уюта, а также в качестве декора в жилых домах, офисах, ресторанах, кофейнях и прочих местах. Однако не стоит забывать о том, что все цветы нуждаются в определенном уходе. Только так можно сохранить их первозданную красоту и обеспечить им здоровый рост.