Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Смешанный стиль в ландшафтном дизайне – полет фантазии не ограничен

09.03.2019


Кто не хочет иметь красивый и уютный участок! Особенно это касается владельцев коттеджей и таунхаусов, которые всеми силами пытаются сделать придомовую территорию индивидуальной, не похожей на все остальные. Кто-то любит слушать журчание воды и акцентирует внимание на фонтанчике, располагая его в самом видном месте сада. Кому-то по душе симпатичные сады в японском стиле. А кто-то предпочитает смешанный сад, каждый уголок которого неповторим и уникален.

 Как сочетать разные стили

 Если для оформления ландшафта выбран смешанный стиль, это вовсе не означает, что в саду должен царить беспорядок.

Наиболее распространена комбинация пейзажного и регулярного стилей. Хотя если вы больше расположены к уютному кантри или загадочной Мавритании, вполне можно оформить соответствующие композиции в своем саду.

Оригинально смотрится итальянский стиль, тем более что он прекрасно подходит для маленьких участков. Итальянский уголок отлично дополнит мощеный дворик с фонтаном.

Ценителям сельской романтики понравится направление кантри. В таком саду должны присутствовать колодцы, плетеные ограды, соломенные чучела, плодовые деревья и небольшой огород с пряными травами.

 Желательно выбрать не более двух-трех направлений. Ведь главное, чтобы стили ландшафтного дизайна гармонично сочетались друг с другом и не было заметно резких границ между ними.

 Если на вашем участке есть небольшой склон, можно разместить здесь рокарий. На склоне великолепно будут смотреться хвойные деревья (пирамидальная ель, туя, можжевельник). Кроме того, можно разложить камни в хаотическом порядке и посадить между ними лаватеру, бадан, а также различные сорта камнеломок.

 Составление плана

 Перед началом работы нужно выбрать, каким направлениям вы отдадите предпочтение. Начертите план и обозначьте на нем примерное расположение элементов ландшафтного дизайна.
 Подумайте, где вы хотели бы расположить самое яркое местечко. Хорошими акцентами обычно служат:

беседки;

садовые скульптуры;

альпинарий;

перголы;

водоем с живописным мостом.

 Не забудьте и о подсветке. Крохотные светильники, разбросанные на лужайке, будут смотреться как задорные светлячки. А фонари по краям дорожек привнесут романтические нотки.

Дорожки в вашем саду могут быть прямыми или извилистыми. Чаще всего их посыпают щебнем или гравием, иногда – ореховой скорлупой или щепкой. А если вы соорудите мозаику из гальки различных цветов и размеров, дорожка будет смотреться особенно оригинально.
 Как видите, благодаря смешанному стилю можно создать совершенно неповторимый сад своей мечты!

Фотогалерея




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!