Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Стилистика сада

24.04.2012

Современный ландшафтный дизайн включает в себя множество направлений, и все чаще люди хотят видеть у себя в саду не скучный пейзаж, а что-то необычное, оригинальное и модное. Именно поэтому дизайнеры постоянно разрабатывают новые стили или же дополняют старые, оживляя их трендовым декором.

Стилистика сада позволяет создать из растений, декоративных элементов и домов единую композицию. Каждая деталь при этом должна идеально дополнять друг друга. Чтобы сформировать единый стиль, дизайнеры, агрономы и флористы проделывают сложную работу – делают планировку, подбирают подходящий декор, проектируют нужные архитектурные формы, подбирают флору и т.д.

Разновидности стилей

На сегодняшний день выделяют множество стилей, вот основные из них:

1. Формальный – в нем преобладают четкие геометрические формы и симметрия. Как правило, в парковой зоне высаживают цветники, живые изгороди и создают топиары. Флористы используют вечнозеленые растения. В такой стиль идеально вписываются водоемы, фонтаны или декоративные скульптуры.

2. Английский – выглядит максимально естественно. Все растения высаживаются в свободном порядке, а композиция выстраивается таким образом, чтобы человек ощущал уют и первобытную красоту природы. В нем практически не используют сложных конструкций, четких форм и подпор.

3. Итальянский воссоединяет дом с садом, поэтому в нем часто встречаются зеленые коридоры, живые изгороди, дорожки и композиции из растений, выполненные в простых геометрических формах. В качестве декора используется скульптуры, фонтаны и топиары.

4. Восточный стиль включает в себя японский и китайский. Для первого характерны минимализм и символизм, а второй связан с фен-шуй. В таких садах можно встретить различные скульптуры из бронзы (символизирующие разные блага), водоемы, речки, зоны для отдыха и чаепития, вечнозеленые растения, характерные для этих стран. Кроме того, здесь используют архитектурно-художественное преобразование рельефа.

5. Модерн. Основная задача такого сада – быть максимально функциональным и соответствовать увлечениям и нраву своего владельца. В нем можно встретить не только современные дизайнерские приемы, но кованые элементы, бассейны или теннисные корты. Что касается растений, то они могут быть самыми разными. Однако при формировании композиций флористы стараются сочетать растительность разных цветов, высоты и форм.

6. Кантри – идеальный выбор для дач. Этот стиль помогает создать домашнюю атмосферу. Для него используются натуральные материалы и создается максимальная естественность. Никаких строгих форм, зато есть декоративный огород или сад, горшки с цветами, мавританский газон и милые декоративные элементы.

7. Голландский – подойдет для небольших участков, где нужно каждый метр использовать с пользой. В качестве растений для такого сада выбирают вечнозеленые кустарники, цветники, хвойные. В него отлично впишутся аксессуары в стиле кантри и сельская атрибутика.

Сад «под ключ»

Хотите сделать свой участок особенным и наполнить его уютом? Закажите ландшафтный дизайн сада в компании Green 7. Наши дизайнеры создадут для вас индивидуальный проект, подберут растения и нужный декор.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!