Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Уход за растениями в ресторане и кафе

09.12.2015

Что может сделать кафе, ресторан, пиццерию, кальянную или любое другое заведение уютнее? Конечно же, живые растения! Большинство современных общественных мест уже давно отказались от искусственного озеленения, ведь оно выглядит не столь привлекательно, да и преимуществ у него немного.

Живые растения всегда придают интерьеру особый шик. Они способны подчеркнуть определенный стиль и внести яркие краски. С их помощью можно скрыть различные недостатки или раззонировать пространство. Они вызывают у людей только положительные ассоциации, поэтому места, где они расположены, пользуются большей популярностью.

Стоит ли говорить о том, что растения положительно влияют не только на эмоциональное, но и психологическое состояние. Глядя на них, человек уходит от тревог и стресса, что накопились в течение дня. Кроме того, красивая флора способна скрасить ожидание официанта с заказом. Это все способствует приятному отдыху.

Полезные советы

Чтобы уберечь растения от болезней и порчи им нужно правильно подобрать месторасположение. Старайтесь не ставить цветы возле дверей, где постоянные сквозняки – они этого не любят. Если растению нужен свет, его недостаток стоит компенсировать за счет фитолапм.

Постарайтесь напольные цветы расставить так, чтобы они не мешали посетителям и персоналу передвигаться по залу. Обязательно следите за микроклиматом в помещении, особенно в кальянных. Не все цветы хорошо переносят духоту и дым.

Если вам сложно самостоятельно найти правильное месторасположение для растений, доверьте это дело нам!

Для чего нужно профессиональное обслуживание растений в кафе, ресторанах, барах

При озеленении кафе и ресторанов используются различные виды растений. Каждое из них уникально и требует особого подхода в уходе. Чем больше растений в помещении, тем больше времени нужно тратить на них. Но кто этим будет заниматься? Персонал занят своими обязанностями, а без должного ухода флора может испортиться и погибнуть, а это понесет за собой дополнительные траты на повторное озеленение.

Кроме того, важно на начальном этапе составить график ухода за растениями и придерживаться его. Цветы должны поливаться и пересаживаться в определенное время. Их нужно мыть, удобрять, обрабатывать защитными средствами. Кроме того, персоналу приходится постоянно следить за тем, чтобы посетители не портили цветы.

Чтобы избежать лишних хлопот и затрат на обслуживание, стоит обратиться к профессионалам, которые предоставляют услуги по уходу за растениями. Наша компания уже не первый год работает в этой сфере и знает все тонкости, поэтому вы можете нам довериться.

Преимущества профессионального обслуживания растений в ресторанах и кафе в Москве и Московской области

Как только вы обращаетесь за помощью в Green 7, наша команда сразу же приступает к работе. В первую очередь мы выезжаем на ваш объект и составляем список всех растений, которые там находятся. После этого мы осматриваем каждое растение на наличие заболеваний и вредителей. Чем раньше такие неприятности будут обнаружены, тем проще их устранить.

Профессиональное обслуживание растений включает в себя разные виды работ:

- Полив по графику в установленные дни.

- Пересадку, замену грунта у растений, сезонное удобрение.

- Уход за кроной (обрезка, полировка листьев, удаление сухой листвы) и стволом.

- Замена кашпо, установка опор, дренажа и т.д.

Все эти работы выполняются в запланированное время, которое заранее согласовывается с клиентом. Достаточно 1-2 посещений в неделю, чтобы выполнить все запланированные процедуры. Время наших работ можно совместить с проведением клининга, чтобы не отвлекать внимание посетителей.

Профессиональное обслуживание растений «под ключ» - это экономия вашего времени и денег! Обратившись к специалистам, вы сможете быть уверенными в том, что все цветы будут в идеальном состоянии.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!