Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Уход за живыми стенами

20.06.2019

Живые растения – это источник энергии и вдохновения! Их используют для создания уюта, а также в качестве декора в жилых домах, офисах, ресторанах, кофейнях и прочих местах. Однако не стоит забывать о том, что все цветы нуждаются в определенном уходе. Только так можно сохранить их первозданную красоту и обеспечить им здоровый рост.

В последнее время особой популярностью пользуется вертикальное озеленение. Его можно использовать не только для декора, но и для зонирования. Кроме того, оно всегда выглядит эффектно и необычно, поэтому точно не останется без внимания! Для создания композиций используются специальные стенды и кашпо. Но не стоит забывать о том, что они нуждаются в особом уходе. Ведь поддерживать здоровье, оптимальный климат и правильный режим освещения самостоятельно бывает непросто. Поэтому лучше всего заказать услугу профессионального ухода в Green 7!

Особенности фитостен

Фитостена – это непростая конструкция, которая состоит из опор, системы полива, освещения, кашпо с растениями и прочих деталей. Средняя продолжительность ее жизни может составлять от 5 до 10 лет. Но при правильном уходе цветочки будут расти еще дольше! Поэтому так важно обеспечить все условия для их развития.

Чтобы фитостена не доставляла никаких хлопот, установку и уход за ней необходимо доверить профессионалам! Это гарантия того, что красивая композиция не превратится в заросший сад и не пострадает от вредителей. Важно отметить тот факт, что такой вид озеленения подойдет абсолютно для любых помещений. Главное – правильно подобрать цветочные композиции под микроклимат и окружающие условия.

Нередко в таких конструкциях вместо земли используется гидропоника, так как грунт может быстро вымываться из кашпо при поливе, а это приводит к сползанию и оседанию корневой системы. В результате этого может нарушиться первоначальный вид фитостены.

Все мы знаем, что растения отлично очищают воздух от вредных примесей, пыли и улучшают его качество. Когда цветочки располагаются поодиночно, они не так сильно притягивают пыль. Поэтому если вы установите у себя фитостену, будьте готовы к тому, что она будет больше притягивать к себе грязи и ухода за флорой будет больше.

Какой уход нужен живым стенам

Для каждой фитостены подбирается индивидуальный уход, исходя из разновидностей растений, а также особенностей конструкции. Однако существуют общие рекомендации:

1. Полив и удобрение

Нередко фитостены оснащаются автоматической системой полива. Благодаря режиму автополива растения получают ровно столько влаги, сколько им необходимо. Это снижает риск загнивания корней или засыхания листьев и стеблей. Но не стоит забывать, что для правильной работы ее необходимо правильно настроить и иногда очищать, так как вода из-под крана оставляет налет.

Настройку автополива проводят минимум дважды в год, в зависимости от смены климата. Летом увеличивают частоту полива, зимой уменьшают. Кроме того, систему нужно регулярно проверять

– 1-2 раза в месяц на исправность. Для этого в день, когда запрограммирован полив, нужно попробовать рукой субстрат – если он недостаточно влажный, возможно произошел сбой, засорение или поломка насоса.

Некоторые растения нуждаются в дополнительной влаге, поэтому их необходимо опрыскивать вручную. Для этого используется отстоянная водичка комнатной температуры.

Большинство фитостен нуждаются в специальных удобрениях, которые не только улучшают рост растений, но и уничтожают бактерии и неприятный запах, возникающий из-за замкнутости системы. Их можно вносить вручную при поливе либо с помощью специальных дозаторов! Если цветочки здоровые и нет проблем с ростом, то подкормки вносятся дважды в месяц. Для профилактики их используют раз в квартал.

2. Освещение

Лучше отдать предпочтение автоматическим системам освещения. С помощью таймера настраивается специальный режим, подходящий вашим растениям. Дополнительное освещение должно быть на протяжении 6-8 часов (зависит от времени года).

Фитолампы должны равномерно освещать всю поверхность конструкции на расстоянии 2-3 метров. Они помогут поддерживать красивый окрас листьев на протяжении всего года и облегчат процесс ухода.

3. Обрезка и пересадка

Фитостены могут быстро разрастаться, поэтому для поддержания эстетического вида их необходимо время от времени подрезать. Некоторые разновидности нуждаются в прищипывании. Кроме того, не стоит забывать о пересадке. Если этого не делать, цветочкам будет тесно и может нарушиться правильный рост и развитие.

Уход за живыми стенами в Москве и Московской области

Хотите, чтобы ваши фитостены всегда были в идеальном состоянии? Закажите профессиональный уход в компании Green 7! У нас работает лучшая команда специалистов, которые подходят к обслуживанию растений комплексно.

Наши специалисты следят за эстетичным внешним видом, занимаются подрезкой, удалением сухих листьев и соцветий, формирует форму фитостен. 

А так же контролируют здоровье и внешний вид флоры. В случае появления вредителей или болезней разрабатывается комплекс лечения и вносятся нужные средства в почву. 




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!