Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Вертикальное озеленение

03.07.2019

Вертикальное озеленение стало популярным в России сравнительно недавно, но в Европе оно пользуется популярностью уже много десятилетий. С его помощью можно быстро освежить дизайн помещения, создать красивые акценты и заполнить пустые участки. Фитостены выглядят эффектно и приносят много пользы своему владельцу.

Впервые вертикальное озеленение появилось в Париже в 1988 году в музее. С тех пор фитокомпозиции постоянно усовершенствуются. С их помощью создаются красивые клумбы, сады и даже логотипы. Они идеально впишутся в интерьер дома, квартиры, ресторана, кофейни, офиса, торгового центра и т.п.

Благодаря современным технологиям создаются сложные композиции любых форм и размеров. Для вертикального озеленения используются специальные конструкции с автополивом и освещением. В них помещаются лотки с различными растениями. Уход за ними не сложный, но имеет свои нюансы, поэтому его лучше доверить профессионалам!

Преимущества вертикального озеленения

Вертикальное озеленение – это отличный вариант для помещений любой площади, даже небольших! Оно помогает экономить пространство и подходит для зонирования, ведь с помощью конструкций можно создавать «живые» перегородки. Вот лишь малая часть их достоинств:

- Живые растения идеально очищают воздух, улучшают микроклимат и здоровье человека.

- Для фитокомпозиций используются растения разных размеров, форм и окрасов, что позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские задумки.

- Фитостены помогают избавиться от стресса и напряжения. Находясь возле них, человек ощущает спокойствие, гармонию и восстанавливает силы.

- С их помощью можно в короткие сроки преобразить интерьер, добавить в него недостающего уюта и баланса.

- Если в интерьере имеются недостатки, их можно скрыть с помощью «живых» стен.

- Фитостены всегда выглядят дорого и подчеркивают хороший вкус своего владельца, а также высокий статус любого заведения.

Вертикальное озеленение – это отличный вклад в свое здоровье и интерьер! Благодаря автоматическим системам освещения и автополива вам не придется тратить много времени на уход. Конструкции можно устанавливать в местах, где обычным растениям не хватает света, влажности и т.п.

Процесс озеленения

Создание фитостен – это многоэтапный и сложный процесс. Каждый проект разрабатывается индивидуально под тип помещения, а также условия, где будет установлена конструкция. Обязательно учитываются все пожелания клиента.

На начальном этапе разрабатывается проект и согласовывается с заказчиком. Далее определяются размеры будущей конструкции, ее стиль, форма. Только после этого подбираются

необходимые растения. Как правило, в фитокомпозициях используется несколько видов цветов – одни служат основным фоном, другие выступают в качестве акцента.

При выборе растений важно учитывать их скорость роста, особенности развития и то, чтобы они хорошо уживались между собой. Можно выбрать обычные растения, а можно стабилизированные. Вторые требуют меньшего ухода и прекрасно сохраняют свой первозданный вид на протяжении многих лет!

Нужно правильно выбрать систему полива – она может быть:

- автоматической;

- полуавтоматической;

- ручной.

Срок службы вертикального озеленения

Срок службы зависит от типа растений, а также от качества ухода. Если вы хотите надолго сохранить красоту фитостен, не забывайте о том, что их регулярно нужно обслуживать – подрезать цветы, удалять поврежденные и сухие листья, контролировать исправность системы полива и т.д.

Стабилизированные растения более практичны и не нуждаются в особом уходе. Они не подвержены заболеваниям и воздействию вредителей, не капризны и прекрасно приспосабливаются к любым условиям. Однако чтобы цветочки всегда выглядели на отлично, их нужно очищать от пыли и следить за тем, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Одно из преимуществ вертикального озеленения в том, что в случае повреждения даже нескольких растений, их можно с легкостью заменить на новые, тем самым сохранив общую композицию. Таким образом, фитостены служат много лет.

 Заказать вертикальное озеленение в Москве и Московской области

Если вы решили, что вашему дому, офису или заведению не хватает ярких акцентов или вы желаете разнообразить интерьер, скорее заказывайте вертикальное озеленение в компании Green 7! Для вас работают лучшие специалисты, которые воплотят в реальность любые творческие задумки, подберут растения, сконструируют и установят фитосистемы, а также обеспечат необходимый уход.




Читайте также

28.04.2022
Рука профессионала видна сразу: в саду, парке или зеленом уголке под крышей воцаряется идиллия. Газон подстрижен, форма у кустарников пышная и четкая, сорняков в цветниках нет, сухие ветки на деревьях отсутствуют, подозрительных букашек на листьях не замечено — и даже у цветов на подоконниках цвет зелени здоровый и яркий.
17.04.2022

Миф 1. Все пальмы появились в Африке

Разоблачение: не всякая пальма в принципе родом из Африки, а уж такая, которую можно выращивать дома, — тем более. Например, Ховея Форстера (Howea forsteriana, синоним — Кентия Форстера, Kentia forsteriana) — растение австралийского происхождения. 
17.04.2022
Каким растением надо быть, чтобы привлечь к себе экзотическую пичужку колибри? Стрелиция королевская (Strelitzia reginae) отвечает на этот вопрос своим обликом. Из веера темных листьев восстает 70-сантиметровая «шея» цветоноса с соцветием, напоминающим тоже тропически яркую, но крупную птичью голову: зеленый с оранжевой каймой «клюв» прицветника длиной до 20 см, «хохолок» из апельсиновых чашелистиков почти наполовину короче — и не менее задорная «челка» из двух густо-голубых лепестков… И колибри принимается за работу — опылять цветки, входящие в десятку самых красивых в мире!