Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Живое растение вместо букета

21.08.2022

Добрая традиция дарить цветы прекрасным дамам ставит мужчин перед непростым выбором. На замену классическому букету приходят горшечные растения. Трогательные ростки гиацинтов, пышные кустики азалий порадуют свежестью и продолжительным цветением.

Луковичные растения

В зависимости от стиля композиции за основу берут глиняный горшок или дизайнерское кашпо. Один из модных трендов на 8 марта – садовые первоцветы, посаженные в необычную оцинкованную посуду. В почве цветы дольше остаются декоративными, чем срезанные.

• Крокусы и нарциссы пользуются любовью у всех девушек. Стрелки молодых листьев прорастают в начале марта. К праздничному дню миниатюрная клумба засияет нежными красками.
• Гиацинты поражают разнообразием голубых и розовых соцветий. Тугие зеленые ростки пробиваются наружу, напоминая о весне. Аромат гиацинтов сладкий, насыщенный, даже немного душный.
• Розы в природе зацветают летом, но круглый год продаются в цветочных магазинах. Через пару месяцев после покупки на ветках все еще появляются бутоны. Но затем кустик придется пересадить на садовый участок, иначе он завянет.

Цветы из луковиц и горшечные розы – в некотором роде одноразовый подарок. Но иногда такой выбор правильный. Например, любительницам путешествий или безупречного маникюра комнатное растение принесет только лишние хлопоты.

Жизнестойкие виды

Далеко не все усыпанные бутонами магазинные растения продолжат пышно цвести дома. Многим из них потребуется адаптация, удобрения, обрезка, пересадка. К счастью, существуют стойкие и в то же время красивые растения, за которыми можно успешно ухаживать.

Орхидея

Изящное и броское тропическое растение на удивление неприхотливо. Элегантно изогнутые стебли с яркими цветками-бабочками требуют минимального ухода. В теплой влажной атмосфере орхидеи еще не раз зацветут снова. Хорошо себя зарекомендовали фаленопсисы, дендробиумы и камбрии.

Каланхоэ

Блестящие листья и яркие зонтики цветков каланхоэ выглядит обстоятельно и аккуратно. Цветение продолжительное, красочное, в чистых красных, желтых, оранжевых тонах. Как все суккуленты, каланхоэ страдает от избытка влаги, в остальном он весьма непритязателен. В домашних условиях цветки завязываются при коротком световом дне, поэтому в следующий раз растение зацветет зимой.

Герань

Считается, что герань любят женщины старшего возраста. Ее красные лепестки и специфический запах многим знакомы с детства. Но с тех пор селекционеры вывели замечательные сорта с крупными розовыми и фиолетовыми цветками, под названием пеларгония. Эти два нетребовательных к условиям растения – близкие родственники.

Фиалка

Компактная розетка ворсистых листьев увенчана шапочкой из симпатичных цветков с серединками-глазками. Классические синие фиалки или сортовые белые, розовые, махровые с каемочкой станут ярким пятном, притягивающим взгляд. Приобретением легко поделиться с подругой, достаточно оторвать один листик и укоренить его.
Даже неопытный цветовод с успехом вырастит такие цветы. Особенно, если хочет почаще вспоминать о том, кто принес этот подарок.

Деликатные неженки

Некоторые горшечные растения в магазине выглядят привлекательно, но повторить этот эффект в следующем сезоне не удается, несмотря на все старания.

Цикламен

Яркий цветок, окрашенный в модные розовые, фиолетовые и белые оттенки. Заостренные лепестки напоминают крылья мотыльков, они расположены тесной группой, образуя над листьями пышный букетик. Цикламен называют еще альпийской фиалкой. Растение любит холод и не выпустит новые бутоны в жарко отапливаемой квартире.

Азалия

Миниатюрный кустарник из рода рододендронов весь скрывается в облаке бело-розовых, красных, белых цветов. Изящная форма лепестков и длинные тычинки навевают романтические мысли, делая азалию превосходным подарком. Азалия чувствительна к освещению, поливу и хорошо чувствует себя только при пониженных температурах.

Гибискус

Согласно примете, гибискус приносит в дом благополучие и гармонию. Быстрорастущий кустик с красными цветами обращает на себя внимание гостей. Цветение гибискуса продолжается несколько месяцев. Растение чувствительно к лучам солнца, сквознякам, часто поражается вредителями.
Энергичным женщинам доставляет удовольствие вырастить прихотливый, сложный в уходе цветок. Это особое счастье, видеть, как раскрывается бутон, на который затрачено столько сил.

Необычные подарки

Иногда хочется обратить на себя внимание и выделиться среди моря букетов. Почему бы не подарить, например, растение с цветами и колючками, но без листьев.

Кактус

Идея не для торжественных случаев, но в компании друзей такой подарок придется кстати. Цветущие кактусы весьма привлекательны. Сочетание ярких соцветий с колючками выглядит оригинально и свежо. Кактусы легко переносят отсутствие полива, по многу лет растут на подоконнике. Появятся ли среди колючек еще цветы, зависит от условий.

Живые камни

Так называют модную разновидность суккулентов. Серо-зеленая окраска и округлая форма делает их похожими на небольшие камушки. Миниатюрный каменный сад олицетворяет спокойствие и практически не требует ухода.

Амариллис

Горшок с сухой землей и несколькими плоскими листьями вызовет разве что удивление. В таком виде амариллис переживает осень и зиму. Но весной он выбрасывает высокий стебель, на конце которого распускаются огромные красные цветы. От этого зрелища просто захватывает дух.
Покупая редкие растения, нужно проявлять благоразумие. Например, ядовитый молочай окажется помехой в семье, где есть маленькие дети. Ползучие лианы, по легенде, поглощают энергию и не придутся по душе суеверным дамам. Аллергики не выносят сильные запахи и пыльцу.

 Композиция без сухих веток и пожелтевших листьев, в подходящем по форме кашпо будет отличным подарком женщине к любому празднику.







Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.