Москва и Московская область
Пн - Пт 09:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Статьи

17.04.2014


О том, что такое стабилизированный мох, знают не многие, но забегая наперед, мы скажем так – это идеальный «материал» для того, чтобы создать в интерьере что-то оригинальное и красивое! Американские и европейские дизайнеры уже давно его используют при декорировании домов, ресторанов, офисов, кафе и прочих заведений.

Стабилизированный мох бывает разных цветов, поэтому из него можно создать множество потрясающих комбинаций и вписать его в любой интерьер. Но самое главное то, что он долговечен и сохраняет свежесть на протяжении многих лет, при этом не требует сложного ухода и вовсе неприхотлив в уходе.

Стабилизированный мох: преимущества

Стабилизированный мох – это полностью натуральный мох, который подвергается специальным процессам обработки. Из растения вытягивается вся жидкость, а вместо нее закачивается специальный раствор, благодаря которому останавливаются все биологические процессы, но при этом растение остается на вид и ощупь абсолютно живым.

У такого мха множество преимуществ:

1. Он не теряет своего окраса, яркости и эластичности, за счет чего выглядит максимально естественно.

2. Он подойдет абсолютно для любых помещений, так как не нуждается в определенных климатических условиях и освещенности. За ним не нужно ухаживать, поэтому это идеальный вариант для тех, кто желает иметь у себя дома зеленый уголок, но не желает тратить время на уход за растениями.

3. Мох абсолютно безвреден для здоровья, не вызывает аллергии. Это природный и экологически чистый материал.

4. Данный фитоматериал можно окрашивать в разные цвета.

Стабилизированный мох, выращивание которого происходит в специальных условиях, практичный и долговечный, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы продлить его срок службы. Во-первых, необходимо беречь материал от прямого солнца и морозов. Во-вторых, не стоит его размещать в местах, где об него будут тереться или оказывать на него интенсивное механическое воздействие.

Способы применения стабилизированного мха в интерьере

Стабилизированный мох используется для декорирования квартир, жилых домов, бизнес-центров, кафе, ресторанов, различных выставок и мероприятий. Его можно применять для вертикального и горизонтального озеленения. Например, перегородки и «живые стены» из такого материала идеально подойдут для зонирования помещения.

Вот лишь некоторые варианты его использования:

- Фитостены. Мхом можно оклеить стены любого размера. Такой вариант фитодекорирования будет выглядеть очень эффектно. Самое главное то, что он не забирает свободное пространство и гармонично вписывается в интерьер.

- Декоративные вставки из мха будут отлично сочетаться с разными другими декоративными элементами: картинами, панно, настенными светильниками и т.д.

- Панно (картины) можно оформить в красивые рамки. Чтобы сделать фитокомпозицию более эффектной, рекомендуется мох комбинировать с другими видами стабилизированных растений.

- Мхом можно украсить абажур торшеров, арки и многие другие предметы.

- Получатся оригинальные и красивые логотипы из мха, названия заведений и т.д.

Отдельно стоит упомянуть о вертикальном озеленении, при котором мох наклеивается на стены либо из него изготавливаются панели.

- Оклейка стен – не самый практичный вариант, так как после оклеивания мох нельзя будет снять. Но зато он подойдет для тех, кто желает скрыть различные дефекты стен или же не заморачиваться с их отделкой при ремонте. Для оклеивания используется термоклей.

- Готовые панели из мха более практичны, так как их можно снимать и вешать на любое место. Прикрепляются к стенам они с помощью саморезов.

Разновидности стабилизированного мха

Существует три основные разновидности стабилизированного мха, каждая из которых имеет свои отличия:

1. Шарообразный мох выглядит очень оригинально. Он может быть разных размеров, за счет чего из него получаются красивые композиции. Фитокартины из такого мха создают ощущение уюта и помогают создать настоящий зеленый уголок.

2. Плоский лесной мох выглядит очень естественно и прекрасно гармонирует с другими видами растений, камнями, а также декоративными деревьями.

3. Ягель очень мягкий и эластичный. У него встречается более 20 оттенков, поэтому он окрашивается реже всего. Но зато с его помощью можно создавать красивые зеленые контрасты.

Озеленение стабилизированным мхом в Москве и Московской области

Компания Green 7 предлагает вам профессиональное озеленение стабилизированным мхом различных помещений. Мы можем создать для вас уникальные фитокартины, стенды, логотипы, вывески из этого прекрасного материала. Кроме того, наши специалисты позаботятся о том, чтобы стабилизированный мох максимально гармонично вписался в ваш интерьер.




Читайте также

04.07.2019
Живые растения дарят нам чувство комфорта и улучшают окружающую атмосферу! Они являются неотъемлемой частью современного дизайна любого интерьера – жилого, офисного, бизнес -центров. И хотя уход за ними требует определенных знаний и отнимает время, заменять их на искусственную флору не стоит. Ведь она не принесет той пользы и эстетического удовольствия.

Озеленение бизнес-центров и офисов – это лучший вклад в комфорт и создание положительного имиджа.
03.07.2019
Вертикальное озеленение стало популярным в России сравнительно недавно, но в Европе оно пользуется популярностью уже много десятилетий. С его помощью можно быстро освежить дизайн помещения, создать красивые акценты и заполнить пустые участки. Фитостены выглядят эффектно и приносят много пользы своему владельцу.
20.06.2019
Живые растения – это источник энергии и вдохновения! Их используют для создания уюта, а также в качестве декора в жилых домах, офисах, ресторанах, кофейнях и прочих местах. Однако не стоит забывать о том, что все цветы нуждаются в определенном уходе. Только так можно сохранить их первозданную красоту и обеспечить им здоровый рост.