Москва и Московская область
Пн - Пт 10:00 — 18:00
info@green-7.ru


+7 (499) 340 70 27

+7 (925) 426 10 91


Уход за антуриумом: нежное комнатное растение

25.08.2022

Происхождение и особенности антуриума

Антуриум произрастает в лесах Южной Америки. Часть семейства ароидных, как арум или замиокулькас. Мы обязаны его присутствием в Европе с 1857 года австрийскому ботанику и врачу Карлу фон Шерцеру, Сегодня насчитывается 500 видов антуриумов с определенным сходством:

1. По форме цветки напоминают язычок или пламя.

2. Блестящие листья, зеленые и большие, похожие на сердечки.

3. Обильное цветение и вечнозеленая листва круглый год при условии правильного и регулярного ухода.

Хотя антуриум ценится за оригинальность и цвет, нельзя забывать, что, как и тропические растения, он нуждается в тепле и влажности.

Как правильно выбрать антуриум

Антуриум — не самое простое, но и не сложное в уходе комнатное растение. Таким образом, чтобы заставить его снова цвести каждый год, важно сделать правильный выбор перед покупкой.

5 советов по выбору здорового антуриума:

1. Выберите растение с большим количеством цветов.

2. Осмотрите листву. На листьях не должно быть бурых или черных пятен.

3. Обратите внимание на окраску цветов. Красный, розовый, фиолетовый или белый должны быть чистыми и хорошо выраженными.

4. Избегайте миниатюрных антуриумов, за исключением выращивания в террариуме. Мини-растения требуют более тщательного ухода и не терпят забвения полива.

Полезно знать: Если покупаете антуриум осенью, зимой или ранней весной, упакуйте растение вместе с горшком, чтобы защитить во время транспортировки. Также как и большинство комнатных зеленых растений (декоративно-лиственных или цветущих), антуриум не следует слишком долго оставлять в машине в холодную погоду.

Условия для выращивания

Для получения цветков ослепительной окраски в каждый новый период цветения и хорошего роста растения соблюдайте нескольких параметров.

Воздействие света

Антуриуму нужен свет. Установите его как в гостиной, так и в столовой или другой светлой комнате, куда не проникают прямые солнечные лучи. В противном случае большие листья сгорят.

Температура в помещении

Антуриум не любит сквозняки и слишком низкую температуру (ниже 15° С). Поэтому, насколько это возможно, обеспечьте однородную температуру в доме или квартире.

С другой стороны, не располагайте растение слишком близко к источнику тепла (радиатор, дровяная печь). Отопление сушит воздух. Однако антуриум чувствителен к перепадам влажности окружающего воздуха. Температурный диапазон от 15 до 25° C идеален для антуриума.

Уровень влажности

Антуриум, как тропическое растение, растет в условиях тепла и влажности. Поэтому образцовое расположение – в теплице или на отапливаемой веранде.

Тем не менее, с помощью нескольких советов обеспечьте высокую влажность, необходимую растению для роста и цветения:

- поместите горшок с антуриумом на поддон, наполненный глиняной галькой, с небольшим количеством воды. Таким образом, испарение повысит уровень влажности растения от почвы до корней;

- опрыскайте листву не содержащей извести водой комнатной температуры. Орошайте 2-3 раза в неделю, опрыскивая как верхнюю, так и нижнюю сторону листьев, но не смачивая цветки;

- сгруппируйте комнатные растения вместе в одном месте, не лишая света, чтобы создать более влажную атмосферу.


5 советов по уходу за антуриумом:

1. Используйте только мягкую воду. Для полива раз в неделю залейте кашпо водой комнатной температуры. Оставьте на 10 минут, затем дайте воде стечь. Из субстрата (горшечной почвы) больше не должны выходить пузырьки воздуха.

2. Обогащайте почву удобрениями. Вносите специальное удобрение для цветущих растений каждые 15 дней, с марта до конца сентября.

3. Пересаживайте только в том случае, если растение становится слишком большим по сравнению с размерами горшка.

4. Листву очищайте либо опрыскивая растение теплой водой, либо используя мягкую влажную губку.

5. Срезайте отцветшие цветы, как только станут зелеными.




Товары упомянутые в статье




Читайте также

07.09.2022
Помещения, в которых проводим основную часть своего времени, выделяют достаточно много вредных веществ разного характера. Удалению не желательных для здоровья вредных примесей способствуют комнатные растения. К тому же они производят благоприятное воздействие на психологическое состояние — зелёный цвет успокаивает и даёт глазам отдых. В помещении поддерживается оптимальная влажность за счёт испарений от почвы и листьев растений.
05.09.2022
Бокарнея происходит из Мексики. Здесь она растет как дерево до 10 м высотой. У ствола внизу имеется утолщение. Здесь накапливается влага. Растет суккулент медленно, бросая все силы на развитие нижней части ствола, и лишь потом нарастает верх. Зато листья растут быстро, красиво спускаясь вниз зелеными прядями.
05.09.2022
Мало кто знает, что живые растения имеют довольно большое влияние на настроение и работоспособность. Более того, присутствие растений благотворно влияет на умственную деятельность. Именно поэтому, оформление цветами офисного помещения, считается шагом более чем правильным.